Zutaten:

Portionen:

4
1000 gfestkochende Kartoffeln
1 ELPaprikapulver
1 ELCurrypulver
TLKurkuma
3 ELOlivenöl
Meersalz

Zubereitung

Schritt 1

Für die Kartoffelspalten aus dem Backofen zuerst die Kartoffeln gut abwaschen. Dann trockentupfen, achteln und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Mit reichlich Meersalz, Paprika-, Curry- und Kurkumapulver würzen und alles mit dem Olivenöl kräftig verrühren.

Schritt 3

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Nun die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Kartoffelspalten aus dem Backofen

Wir haben uns für einen Avocado-Dip zu unseren Kartoffelspalten entschieden. Wie du Guacamole selber machen kannst zeigen wir dir hier!