Zutaten
Portionen:
1000 g | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kartoffelspalten aus dem Backofen zuerst die Kartoffeln gut abwaschen. Dann trockentupfen, achteln und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Mit reichlich Meersalz, Paprika-, Curry- und Kurkumapulver würzen und alles mit dem Olivenöl kräftig verrühren.
Schritt 3
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Nun die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Wir haben uns für einen Avocado-Dip zu unseren Kartoffelspalten entschieden. Wie du Guacamole selber machen kannst zeigen wir dir hier!