Zutaten:

Portionen:

4
1200 gSüßkartoffel
4 ELOlivenöl
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken und zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3

Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben. Öl dazugeben.

Schritt 4

Alles gut vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.

Die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen sind die perfekte Beilage zu einem guten Steak oder mit einem frischen Salat. Aber auch als Snack mit selbstgemachtem Pflaumenketchup sind sie echt lecker.