Zutaten

Portionen:

2
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Chicken Nuggets zubereiten

Schritt 1

Hähnchenbrust kalt abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Würzen Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver zusammen mit den Hähnchenbruststücken in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Schritt 2

Zum Panieren der Nuggets Mehl, verquirlte Eier und Panko in jeweils eine Schale geben. Danach die einzelnen Hähnchenstücke erst im Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Panko wenden.

Schritt 3

Die fertigen Nuggets in der Pfanne mit Sonnenblumenöl für ca. 4 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten.

Chicken Nuggets in der Pfanne anbraten
Chicken Nuggets selber machen
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Tipps für die perfekte Panade

  • Paniermehl selber machen: Du magst kein fertiges Paniermehl verwenden? Kein Problem. Mit unserem Rezept stellst du dein Pankomehl selber her:

Schon gewusst?

Panko stammt aus der japanischen Küche und wird aus Weißbrot, welches keine Brotkruste besitzt, hergestellt. Es eignet sich auch wunderbar zum Panieren von Gemüse. Außerdem kann man sie als Bindemittel für Soßen verwenden.

  • Panaden-Alternativen: Für eine noch knusprigere Panade haben wir einen super Tipp für dich: Versuch doch mal Cornflakes! Auch Semmelbrösel als Ersatz für Paniermehl schmecken großartig. Wir verraten dir das perfekte Rezept, um Semmelbrösel ganz einfach selbst herzustellen:
  • Dickere Panade: Du willst, dass deine Chicken Nuggets noch knuspriger werden? Dann panier sie doch einfach zweimal. Drück die erste Schicht deiner Panade gut an und wende sie wieder im Mehl, danach im Ei und abschließend wieder in Panko Paniermehl.

Das passt zu Chicken Nuggets

Chicken Nuggets kann man prima mit frischen Salaten, einem cremigen Dip und weiterem Fingerfood-Variationen servieren. Wir haben ein paar Rezeptideen für dich zusammen gestellt.

Kartoffel-Beilagen

Wir haben genau das Richtige für dich, um deine Nuggets perfekt zu ergänzen: köstliche Kartoffelspalten als Fingerfood-Beilage:

Salate

Wir sind absolut begeistert von der Kombination aus Chicken Nuggets und frischem Coleslaw bzw. Krautsalat – ein wahrer Genuss! Du solltest sie dir auf keinen Fall entgehen lassen:

Dips

Hast Du schon einmal frisch gebratene Chicken Nuggets in einer köstlichen Sauce gedippt? Ein absoluter Genuss! Und wir haben noch mehr: Unsere schnell zubereiteten Dip-Rezepte lassen deine Geschmacksknospen tanzen – von fruchtig-frisch bis herzhaft-würzig ist alles dabei. Probiere sie aus:

Chicken Nuggets aufbewahren & aufwärmen

Deine köstlichen Chicken Nuggets kannst du mindestens 2 Tage lang gekühlt aufbewahren. Für die Aufbewahrung empfehlen wir dir eine luftdicht verschließbare Dose. So bleiben deine Nuggets garantiert frisch und trocknen nicht aus.

Chicken Nuggets selber machen

Chicken Nuggets erwärmen

Wenn du übrig gebliebene Chicken Nuggets noch einmal erwärmen möchtest, geht das ganz einfach. Sprühe die Nuggets mit etwas Wasser ein, damit sie nicht austrocknen und gebe sie für 5-8 Minuten in den Ofen oder in eine Heißluftfritteuse bei 180 °C.