Zutaten
Portionen:
Krautsalat wie beim Griechen zubereiten
Schritt 1
Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Danach die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu dem geschnittenen Kohl geben.
Schritt 3
Nun Salz und Zucker dazu geben und alles gut durchkneten. So wird der Weißkohl weicher und das Salz kann besser einziehen.
Schritt 4
Anschließend Weißweinessig, Mineralwasser und Öl dazu gießen. Der Krautsalat wie beim Griechen muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Anschließend für mind. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Am nächsten Tag den griechischen Krautsalat mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen und servieren.
Unser griechischer Weißkohlsalat ist die ideale Beilage an einem griechischen Abend und passt zum Beispiel perfekt zu griechischen Bifteki mit Schafskäse.
Einfach nur lecker, lecker lecker !!!
Gibt es zu jeder Grillparty von mir mitgebracht !
Und das schon seit Jahre!!
Es gibt kein besseres Rezept dafür ! Vielen Dank !