Zutaten
Portionen:
Krautsalat wie beim Griechen zubereiten
Schritt 1
Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Danach die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu dem geschnittenen Kohl geben.
Schritt 3
Nun Salz und Zucker dazu geben und alles gut durchkneten. So wird der Weißkohl weicher und das Salz kann besser einziehen.
Schritt 4
Ruhezeit:12 h
Anschließend Weißweinessig, Mineralwasser und Öl dazugießen. Der Krautsalat wie beim Griechen muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Anschließend für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den griechischen Krautsalat mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen und servieren.
Zutaten für Krautsalat wie beim Griechen
Wozu isst man griechischen Krautsalat?
Du kannst den Salat sowohl als knackigen Snack als auch als frische Beilage bei einem griechischen Abend mit Freunden servieren. Bei uns findest du die passenden Rezeptideen für ein griechisches Menü:
Krautsalat richtig aufbewahren
Lasse den Krautsalat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen, damit er wie beim Griechen sein volles Aroma entfalten kann. Darüber hinaus ist er problemlos 2-3 Tage haltbar und genießbar. Möchtest du ihn so lange aufbewahren, schöpfst du den griechischen Krautsalat am besten aus dem Wasser und füllst ihn in luftdicht verschließbare Vorratsdosen. Ähnlich wie frischen Weißkohl, kannst du auch den Krautsalat bis zu 3 Monate einfrieren, wenn du eine größere Menge zubereitet hast.
Einfach nur lecker, lecker lecker !!!
Gibt es zu jeder Grillparty von mir mitgebracht !
Und das schon seit Jahre!!
Es gibt kein besseres Rezept dafür ! Vielen Dank !