Zutaten
Filoteigrollen:
Filoteig mit Spinat und Feta zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Schritt 2
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Schritt 3
Anschließend den gewaschenen Spinat dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Topf mit einem Deckel schließen und Spinat auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen.

Schritt 4
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Filoteigränder damit einstreichen.

Schritt 5
Danach den Spinat ausdrücken, in die Mitte des Filoteigs geben und den Feta darüber bröseln.

Schritt 6
Nun die Seiten einklappen und alles zusammenrollen.


Schritt 7
Zuletzt eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Filoteig-Rollen mit Spinat und Feta, darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.




Wenn du möchtest, kannst du deinen Filoteig selber machen. Am besten schmecken die herzhaften Röllchen mit einem Joghurtdip. Solltest du doch einmal mehr Appetit auf etwas Süßes haben, solltest du unseren süßen Filoteig mit Äpfeln probieren.