Zutaten
Käsestangen:
Käsestangen aus Blätterteig backen
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Käse reiben und mit etwas Paprikapulver und Pfeffer vermengen. Blätterteig ausbreiten und den Käse darauf verteilen.
Schritt 2
Den Blätterteig von der kurzen Seite einmal zusammenfalten und leicht andrücken.
Schritt 3
Anschließend den Blätterteig in schmale Streifen schneiden, eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Zuletzt Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel auf den Käsestangen verteilen. Die Käsestangen für 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Käsestangen aus Blätterteig solltest du unbedingt auf deiner nächsten Party servieren! Die werden ein echter Renner sein. Doch auch zum Picknick kannst du die Knusperstangen perfekt als Snack mitnehmen.
Käse für Käsestangen
Der Name der Käsestangen kommt natürlich von der Hauptzutat: dem Käse. Wenn du keinen Bergkäse verwenden möchtest, kannst du auch andere Käsesorten verwenden:
- Feta ist sehr würzig und ein toller Kontrast. Wir empfehlen, ihn vorher mit etwas Frischkäse zu mischen, damit er cremiger wird.
- Gouda hat einen angenehmen, milden Geschmack und ist einfach ein Klassiker.
- Cheddar ist auch sehr würzig und passt einfach perfekt zu den knusprigen Blätterteigstangen.
Wenn du nach noch mehr tollen Käsesorten für Käsestangen suchst, schau doch in unserem Magazinbeitrag für den idealen Käse zum Überbacken vorbei.
Wie lange sind Käsestangen aus Blätterteig haltbar?
Egal ob kalt oder warm, die Käsestangen sind einfach idealer Snack für jede Gelegenheit. Du kannst sie bis zu 3 Tage nach der Zubereitung genießen. Du solltest sie lediglich luftdicht verpacken.
Käsestangen mit selbstgemachten Blätterteig
Dein Käsestangen-Rezept wird nur noch besser, wenn du den Blätterteig selber machst. Wenn du denkst, dass es schwierig ist, Blätterteig zuzubereiten, dann lass dich mit unserem einfachen Blätterteig-Grundrezept vom Gegenteil überzeugen:
Dip für knusprige Käsestangen
Noch besser werden die herzhaften Käsestangen aus Blätterteig, wenn du einen frischen Dip dazu servierst. Hier sind ein paar tolle Dips, die zu dem Käsestangen-Rezept passen: