Zutaten
Cruffins:
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffin-Blech gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 2
Den Blätterteig auslegen und mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen.
Schritt 3
Den Blätterteig von der langen Seite aus aufrollen.
Schritt 4
Dann die Rolle waagerecht mittig durchschneiden und die daraus entstandenen Rollen nochmals waagrecht mittig durchschneiden, sodass pro Blätterteig 4 lange Stränge entstehen.
Schritt 5
Nun jeden Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen und diese in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen.
Schritt 6
Backzeit:20 min
Die Cruffins mit Schokoladenfüllung auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Zutaten für Cruffins mit Schokofüllung
Warum wir diesen Fingerfood so lieben? Weil du nur 3 einfache Zutaten benötigst, die du in wirklich jedem Supermarkt findest!
Blätterteig
Die Basis bildet Blätterteig. Den findest du in wirklich jedem Supermarkt. Insgesamt benötigst du 3 Rollen. Falls du gern etwas mehr Zeit und Mühe in die Cruffins stecken möchtest, kannst du diesen auch selber herstellen. Da ist allerdings etwas Geduld sowie Fingerspitzengefühl gefragt.
Schokoaufstrich
Für die schokoladige Füllung nutzen wir Zartbitterschokoladenaufstrich. Wenn du es weniger herb möchtest, kannst du auch Nuss-Nougat-Aufstrich verwenden.
Puderzucker
Vor dem Servieren bestäuben wir die süßen Blätterteigteilchen mit etwas Puderzucker. Alternativ kannst du sie auch mit einer Zuckerglasur überziehen. Passende Rezepte findest du hier:
Tipp: Verteile ein paar gehackte Haselnüsse oder Pistazien auf der Schokoladencreme. Das verleiht deinen Cruffins den letzten Schliff!
Cruffins anders füllen
Schokolade ist nicht so dein Ding? Dann fülle den Blätterteig ganz nach deinen Vorlieben! Vielleicht mit Frucht oder doch lieber mit Zimt und Zucker? 😊 Probiere dich doch einfach mal durch diese Ideen:
Haltbarkeit & Lagerung
Unsere klare Empfehlung: Genieße die Cruffins mit Schokofüllung am besten frisch und noch leicht warm. So schmecken sie am allerbesten! 😊Falls doch der ein oder andere Cruffin übrig bleibt, kannst du diese luftdicht verpackt an einem kühlen Ort für weitere 2 bis 3 Tage aufbewahren.