Zutaten
Portionen:
Zwetschgenstrudel mit Schmand zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 200°C Ober-, Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Zwetschgen waschen, vierteln und den Kern entfernen. Anschließend Zwetschgenmarmelade, Schmand und Hartweizengries miteinander mischen.
Schritt 3
Strudelteig auswickeln, mit Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz noch einmal leicht ausrollen.
Schritt 4
Schmandmischung auf dem Strudelteig verstreichen. Danach die Zwetschgenviertel darüber streuen. Anschließend die Walnüsse mit der Hand zerdrücken oder einem Messer zerhacken und darüber verteilen.
Schritt 5
Anschließend alles zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem Eigelb einstreichen und dann im Ofen für ca. 15-20min backen.
eat empfiehlt:
„Durch das Eigelb bekommt dein Zwetschgenstrudel eine besonders schöne goldene Farbe. Alternativ kannst du dafür aber auch Milch verwenden.“
Wer möchte, serviert den Zwetschgenstrudel noch mit selbstgemachter Vanillesauce.