Zutaten

Glas (500 g):

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Video-Empfehlung

Zwetschgenmarmelade selber machen

Schritt 1

Zwetschgen waschen, halbieren und dann den Kern entfernen. Zwetschgen in eine Schüssel geben und Schale und Saft der Limette dazugeben.

Schritt 2

Danach Gelierzucker darüberstreuen. Alles für 1 Stunde stehen lassen.

Gelierzucker über die Zwetschgen geben

Tipp: Die Zwetschkenmarmelade kannst du mit den Gewürzen deiner Wahl verfeinern. So passen Zimt, Anis, Vanille oder sogar Rosmarin!

Schritt 3

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen und danach die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen.

Zwetschgenmarmelade
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In sterilisierte Gläser eingekocht und kühl aufbewahrt hält sich die Zwetschgenmarmelade mindestens 1 Jahr. Besonders gut schmeckt sie auf selbstgebackenem Brot oder fluffigen Brötchen:

Zwetschgenmarmelade