Zutaten
Gläser (je 350g):
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren kochen
Schritt 1
Die gefrorenen Himbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Marmelade durch ein Sieb streichen und nochmals ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren direkt in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps für Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren verfeinern
Du möchtest die schnelle Marmelade noch etwas verfeinern? Dann kommt hier ein bisschen Inspiration:
Das schmeckt zu Himbeermarmelade
Wozu passt Himbeermarmelade? Natürlich zu frischen Brötchen und selbst gebackenem Brot! Aber auch Haferbrei, Obstsalat oder Pfannkuchen lassen sich damit hervorragend toppen!
Haltbarkeit & Lagerung
Kühl und dunkel gelagert ist die Himbeermarmelade bis zu 1 Jahr haltbar, insofern die Gläser fest verschlossen und steril sind. Wir empfehlen dir, die Gläser im Keller oder in einer (kühlen) Speisekammer zu lagern. Ist die Himbeermarmelade einmal geöffnet, solltest du sie innerhalb weniger Tage aufbrauchen. Wichtig: Entnehme die Marmelade immer mit sauberem Besteck! So verhinderst du, dass Bakterien in das Glas gelangen, welche den Fruchtaufstrich schneller verderben lassen.