Zutaten
Portionen:
Obstsalat mit Joghurt zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Apfel und die Beeren waschen. Den Apfel anschließend in mundgerechte Stücke, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.


Schritt 2
Kiwi sowie Banane schälen und ebenfalls mundgerecht klein schneiden.

Schritt 3
Das geschnittene Obst dann in eine Schüssel geben. Zucker sowie den Spritzer Zitrone hinzugeben, vorsichtig verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.


Tipp: Du kannst den Zucker ersetzen. Beispielsweise eignen sich Honig und Agavendicksaft besonders gut.
Schritt 4
Den Obstsalat nun mit Joghurt anrichten und genießen.


Obstsalat mit Joghurt variieren
Wir lieben diesen süßen Salat! Nicht nur, weil er eine Vitaminbombe ist und so super schmeckt, sondern weil er so variabel in der Zubereitung ist. Ein paar extrem leckere Ideen haben wir für dich gesammelt:
Tipp: Am besten greifst du für deinen Obstsalat zu saisonalem Obst. Das schmeckt nicht nur besser, sondern tut auch der Umwelt gut. In unserem Saisonkalender findest du für jeden Monat die passenden Sorten.
Obstsalat mir Quark
Du möchtest noch etwas Protein in die Schüssel packen? Dann ersetze den Joghurt zum Teil oder auch ganz durch Quark! Besonders Magerquark ist mit 10 g Eiweiß pro 100 g eine echte Proteinbombe. Außerdem hat er kaum Fett und sättigt gut. Alternativ kannst du auch Skyr verwenden. Dieser ist etwas säuerlicher und cremiger. Falls du etwas mehr Fett gerne in Kauf nimmst, lohnt es sich, zu Quark mit 20 % Fett zu greifen.
Winterlicher Obstsalat
Und im Winter? Da bereiten wir einen winterlichen Obstsalat zu. Geeignetes Obst sind da natürlich Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen. Eine Prise Zimt und eine Handvoll Walnüsse runden den süßen Traum ab.
Obstsalat mit Joghurt – das perfekte Frühstück
Du möchtest den Obstsalat mit Joghurt zum Frühstück servieren? Super Idee! Damit er dich aber auch wirklich satt hält und Energie liefert, kannst du ihn mit folgenden Zutaten etwas reichhaltiger gestalten:
Alternativ kannst du auch diese Leckereien dazu servieren:
Wie lange bleibt Obstsalat mit Joghurt frisch?
Wir empfehlen dir, den Obstsalat direkt frisch zu essen. So schmeckt er einfach am besten und es wird nichts matschig. Falls doch mal etwas übrig bleibt, ist es ratsam, Joghurt und Obst getrennt voneinander aufzubewahren. Am nächsten Tag solltest du dann aber alles verbrauchen.