Zutaten

Portionen:

2
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Birnen auf dem Kontaktgrill zubereiten

Schritt 1

Den Kontaktgrill vorheizen. Währenddessen Birnen waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend das Kerngehäuse schräg herausschneiden und sehr wenig salzen.

Birnen halbieren und entkernen

Tipp: Das Salz unterstreicht die Süße der Birnen.

Schritt 2

Garzeit:5 min

Den Kontaktgrill leicht mit Butter einstreichen und die Birnenhälften darin goldbraun grillen. Anschließend herausnehmen und mit Ahornsirup einpinseln.

Schritt 3

Sprühsahne auf Desserteller verteilen und je eine Kugel Eis darauf geben. Gegrillte Birne dazulegen und mit gehackten Nüssen und Raspelschokolade garnieren.

Birnen vom Kontaktgrill mit Eis und Schokoraspel servieren
Birnen vom Kontaktgrill mit Vanilleeis
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Karamellisierte Birnen vom Kontaktgrill abwandeln

Die süßen Birnenhälften mit einer guten Kugel Eis sind das perfekte Dessert, wenn es schnell gehen soll. Und genauso easy kannst du sie ganz nach deinem Geschmack abwandeln

Anderer Sirup

Wenn du keinen teuren Ahornsirup zu Hause hast, kannst du einfach auf eine Alternative zurückgreifen. Gut eignen sich:

  • Honig
  • Agavendicksaft
  • Dattelsirup

Schlagsahne selber machen

Sprühsahne aus der Dose zu kaufen ist natürlich die schnellste Variante. Doch du kannst fluffige Schlagsahne auch im Handumdrehen selber machen. Wir zeigen dir wie.

Selbstgemachtes Eis

Du wolltest schon immer mal Eis selbst machen, da dir die gekauften Eissorten immer etwas zu künstlich schmecken? Gute Idee und wir haben auch die passenden Rezepte für dich. Hier wirst du sowohl mit als auch ohne Eismaschine fündig.

  • Eis
5.0
5h 10min
341 kcal
  • Eis
5.0
1h 30min
157 kcal
  • Eis
5.0
1h 40min
540 kcal
  • Eis
5.0
3h 10min
519 kcal

Knackige Nuss-Variation

Wir haben unsere Birnen vom Kontaktgrill mit gehackten Pistazien garniert. Doch dazu passen auch viele weitere Nussarten. Nutze einfach deine liebste. Besonders gut passen dazu:

  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Walnüsse
  • Pekannüsse
  • Macadamia
  • Cashewkerne
Birnen vom Kontaktgrill mit Eis

Tipps für ein gleichmäßiges Grillergebnis

Je nachdem, wie deine Birne geformt ist, kommt an der Außenseite womöglich nur ein kleiner Punkt mit der Grillplatte des Kontaktgrills in Verbindung. Das hat auch zur Folge, dass die Birne mehr Zeit benötigt, um weich zu werden. Um das zu verhindern, kannst das Obst etwas anschneiden. Entweder schneidest du nur ein kleines Stück der dicksten Stelle ab oder schneidest die Birne in Scheiben und grillst diese im Kontaktgrill.

Birnen vom Kontaktgrill mit Eis aufbewahren

Dieses Dessert schmeckt frisch zubereitet einfach am besten. Die Birnen sind wunderbar karamellisiert und harmonieren noch warm perfekt mit dem cremigen Eis und der Sahne. Doch solltest du mal zu viele Birnen im Kontaktgrill zubereitet haben, ist das nicht weiter schlimm. Bewahre sie in einer luftdicht verschließbaren Dose im Kühlschrank auf. Zum wieder Erwärmen legst du sie einfach wieder in den Kontaktgrill.