Zutaten
Portionen:
Birnen auf dem Kontaktgrill zubereiten
Schritt 1
Den Kontaktgrill vorheizen. Währenddessen Birnen waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend das Kerngehäuse schräg herausschneiden und sehr wenig salzen.

Tipp: Das Salz unterstreicht die Süße der Birnen.
Schritt 2
Garzeit:5 min
Den Kontaktgrill leicht mit Butter einstreichen und die Birnenhälften darin goldbraun grillen. Anschließend herausnehmen und mit Ahornsirup einpinseln.


Schritt 3
Sprühsahne auf Desserteller verteilen und je eine Kugel Eis darauf geben. Gegrillte Birne dazulegen und mit gehackten Nüssen und Raspelschokolade garnieren.


Karamellisierte Birnen vom Kontaktgrill abwandeln
Die süßen Birnenhälften mit einer guten Kugel Eis sind das perfekte Dessert, wenn es schnell gehen soll. Und genauso easy kannst du sie ganz nach deinem Geschmack abwandeln
Anderer Sirup
Wenn du keinen teuren Ahornsirup zu Hause hast, kannst du einfach auf eine Alternative zurückgreifen. Gut eignen sich:
- Honig
- Agavendicksaft
- Dattelsirup
Schlagsahne selber machen
Sprühsahne aus der Dose zu kaufen ist natürlich die schnellste Variante. Doch du kannst fluffige Schlagsahne auch im Handumdrehen selber machen. Wir zeigen dir wie.
Selbstgemachtes Eis
Du wolltest schon immer mal Eis selbst machen, da dir die gekauften Eissorten immer etwas zu künstlich schmecken? Gute Idee und wir haben auch die passenden Rezepte für dich. Hier wirst du sowohl mit als auch ohne Eismaschine fündig.
Knackige Nuss-Variation
Wir haben unsere Birnen vom Kontaktgrill mit gehackten Pistazien garniert. Doch dazu passen auch viele weitere Nussarten. Nutze einfach deine liebste. Besonders gut passen dazu:

Tipps für ein gleichmäßiges Grillergebnis
Je nachdem, wie deine Birne geformt ist, kommt an der Außenseite womöglich nur ein kleiner Punkt mit der Grillplatte des Kontaktgrills in Verbindung. Das hat auch zur Folge, dass die Birne mehr Zeit benötigt, um weich zu werden. Um das zu verhindern, kannst das Obst etwas anschneiden. Entweder schneidest du nur ein kleines Stück der dicksten Stelle ab oder schneidest die Birne in Scheiben und grillst diese im Kontaktgrill.
Birnen vom Kontaktgrill mit Eis aufbewahren
Dieses Dessert schmeckt frisch zubereitet einfach am besten. Die Birnen sind wunderbar karamellisiert und harmonieren noch warm perfekt mit dem cremigen Eis und der Sahne. Doch solltest du mal zu viele Birnen im Kontaktgrill zubereitet haben, ist das nicht weiter schlimm. Bewahre sie in einer luftdicht verschließbaren Dose im Kühlschrank auf. Zum wieder Erwärmen legst du sie einfach wieder in den Kontaktgrill.