Zutaten

Portionen:

4
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Stracciatella-Eis: italienisches Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen.

Sahne in den Topf gießen

Schritt 2

Den Zucker, die Vanillepaste sowie die Prise Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Schritt 3

Wartezeit:1 h

Das Ganze in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren lassen. Anschließend die Schokosplitter zugeben und weitere 15 Minuten rühren lassen. Fertig!

Stracciatella-Eis: italienisches Original
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Stracciatella-Eis ohne Eismaschine

Damit unser Stracciatella-Eis auch ein echter Eisgenuss wird, bereiten wir den italienischen Klassiker in der Eismaschine zu. Du kannst das Eis natürlich aber auch ohne Maschine zubereiten. So gehts:

  1. Befolge Schritt 1 & Schritt 2 in unserem Rezept.
  2. Rühre die Schokostreusel unter die kalte Masse.
  3. Fülle die Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter und friere diesen für mehrere Stunden ein. 
  4. Rühre das Stracciatella-Eis währenddessen in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel um.
  5. Lass das Stracciatellaeis 10-15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen. So lässt es sich besser entnehmen.

Hinweis: Durch das regelmäßige Rühren verhinderst du, dass sich zu viele Eiskristalle bilden. Ganz verhindern lässt sich das allerdings nicht.

Stracciatella-Eis: italienisches Original-Rezept
Stracciatella-Eis nach italienischem Original-Rezept

Stracciatella-Eis servieren

Wie wir den italienischen Klassiker am liebsten Essen? Mit einem frischen Blatt Minze und einem großen Klecks selbstgemachte Schlagsahne!

Falls du das Eis nicht nur pur genießen willst, dann probiere es doch mal im Eiskaffee oder als kühles Topping auf Brownie oder Kuchen:

  • Getränke
5.0
10min
449 kcal
  • Brownies
4.6
45min
6635 kcal
  • Getränke
5.0
40min
472 kcal
  • Brownies
4.6
25min
3559 kcal

So lange hält Stracciatella-Eis

Das italienische Stracciatella-Eis nach Original-Rezept lagerst du selbstverständlich in der Tiefkühltruhe. Die optimale Temperatur liegt zwischen  -10 °C und -15 °C. Fülle es dazu in einen geeigneten, luftdichten Behälter und entnehme immer nur so viel, wie du servieren möchtest. So ist es für mehrere Monate haltbar. Ist das Eis einmal aufgetaut, solltest du es nicht erneut einfrieren.

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