Zutaten:

Portionen:

2
100 gSahne
1 PäckchenVanillezucker
240 gVanilleeis
400 mlkalter Kaffee
Kakao- oder Kaffeepulver zur Deko

Video-Tipp: 3 leckere Eiskaffee-Rezepte

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Kaffee kochen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Schritt 2

Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und ebenfalls kühl stellen.

Sahne aufschlagen

Schritt 3

Je Portion 2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben. Dann mit dem Kaffee auffüllen.

Schritt 4

Zum Schluss die Sahne darauf geben und mit Kakao- oder Kaffeepulver dekorieren.

Tipp: Besonders hübsch wird der Eiskaffee, wenn du die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gibst und aufspritzt. Wer es sich ganz einfach machen möchte, nimmt ganz einfach Sprühsahne.

Den klassischen Eiskaffee genießt du am besten eiskalt. Bei den Temperaturen bekommst du von Eiskaffee nicht genug? Dann solltest du dir unseren leckeren Dalgona Kaffee nicht entgehen lassen.

Klassischer Eiskaffee
Klassischer Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne