Zutaten
Aperol Spritz Cocktail:
Aperol Spritz Original-Rezept
Schritt 1
Für den Aperol Spritz Cocktail zuerst Eiswürfel in ein Glas geben. Anschließend Prosecco und Aperol hinzugießen.
Schritt 2
Jetzt mit einem Schuss Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
Schritt 3
Zum Schluss die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Aperol Spritz dann mit Orangenscheiben servieren.
Welcher Prosecco ist ideal für einen Aperol Spritz?
Für die Zubereitung von Aperol Spritz eignet sich ein trockener Prosecco mit leichter Fruchtnote am besten. Das frische, leicht blumige Aroma harmoniert mit den bitteren Akzenten des Aperol perfekt.
Kann man statt Prosecco auch Sekt verwenden?
Ja, du kannst auch Prosecco anstelle von Sekt verwenden. Sekt ist tendenziell nur etwas süßer als Prosecco und Champagner und punktet mit einem etwas stärkeren, fruchtigen Aroma.
Sind Sodawasser und Mineralwasser dasselbe?
Tatsächlich sind Sodawasser und Mineralwasser nicht dasselbe. Soda zeichnet sich durch seine Fähigkeit, bestimmte Aromen besonders hervorzuheben, aus. So werden auch feine Nuancen in Szene gesetzt. Diesen Effekt erlangt das Ganze durch das enthaltene Natriumhydrogencarbonat. Auch der Kohlensäuregehalt ist für Cocktails perfekt. Unsere Empfehlung lautet daher: Bereite deinen Aperol Spritz wenn möglich mit Sodawasser zu und greife nur notfalls auf Mineralwasser zurück.
Tipp: Sodawasser findest du in jedem größeren Supermarkt.
Alkoholfreier Aperol Spitz
Du willst auf Alkohol, aber nicht auf Aperol Spritz verzichten? Überhaupt kein Problem! Inzwischen findest du in jedem größeren Supermarkt alkoholfreie Alternativen für Prosecco und Aperol! Oder du schaust mal bei unserem Aperol Spritz ohne Alkohol vorbei:
Was passt zu Aperol Spritz?
Der Trend-Cocktail wird aufgrund seiner fruchtig-bitteren Note gern in den Sommermonaten serviert. Erfrischende Snacks und Häppchen passen deswegen besonders gut dazu. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Rezepten:
Noch mehr Holy Aperoli
Du bist ein absoluter Aperol-Fan? Dann probiere gern unsere abgewandelten oder verfeinerten Rezepte von heiß bis kalt.