Zutaten:

Portionen:

1
Für den Eiskaffee
30 gKokoskondensmilch
40 mlEspresso
200 mlHafermilch
Eiswürfel

Video-Tipp: 3 leckere Eiskaffee-Rezepte

Zubereitung

Schritt 1

In einem Glas den frisch gebrühten Espresso mit einem TL der Kondensmilch vermischen.

Espresso und Kondensmilch verrühren

Tipp: Mische die Kondensmilch unter den noch heißen Espresso, so kann sie sich schön auflösen. Du magst es süßer? Dann nimm 2 TL der Kondensmilch.

Schritt 2

Eiswürfel in ein großes Glas geben.

Eiswürfel in ein Glas geben

Schritt 3

Danach mit Hafermilch aufgießen.

Mit Hafermilch aufgießen

Schritt 4

Zum Schluss die Espressomischung dazugeben und den veganen Eiskaffee gut umrühren.

Für den veganen Eiskaffee den Espresso dazugießen

Du findest keine Kokoskondensmilch in deinem Supermarkt? Kein Problem, die kannst du auch ganz easy selber machen. In unserem Rezept für eine vegane Kondensmilch aus Kokosmilch erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du die süße Milch herstellen kannst.

Veganer Eiskaffee