Zutaten
Flasche (je 500 ml):
Selleriesaft ohne Entsafter herstellen
Schritt 1
Für den Selleriesaft zuerst die Enden des Sellerie anschneiden und anschließend in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2
Danach Apfel waschen, entkernen und auch in grobe Stücke teilen. Außerdem Gurke waschen, Enden entfernen und schneiden.

Schritt 3
Danach alle Zutaten in einen Standmixer geben, Saft der Zitrone dazu pressen und so fein wie möglich mixen.


Schritt 4
Zum Schluss die Masse in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dabei immer wieder mit einem Teigschaber nachdrücken, um den Saft komplett herauszudrücken.


Auf den Geschmack gekommen?
Selbstgemachte Säfte aus gesunden Zutaten sind ein wahrer Immunbooster und gelingen auch ohne Entsafter. Hier findest du noch mehr Rezepte:
Wunderwaffe Selleriesaft
Bereits seit einiger Zeit ist Selleriesaft als echtes Trendgetränk in Zeitschriften und auf Social Media zu finden und wird als die Wunderwaffe für körperliches und geistiges Wohlbefinden angepriesen. Ihm werden eine Menge positive Effekte nachgesagt, denn er soll:
- Magen-Darm-Gesundheit fördern
- Reizdarmsymptome lindern
- Herz und Knochen stärken
- entzündungshemmend wirken
- chronische Krankheiten und Autoimmunerkrankungen lindern
- entwässern
- zum Abnehmen beitragen

Selleriesaft abwandeln & verfeinern
Du kannst den Selleriesaft auch noch mit anderen Zutaten anreichern oder Zutaten unseres Rezeptes ersetzen. Zum Beispiel durch:
Tipp: Auch frische Kräuter wie Petersilie, Dill, Koriander oder Minze lassen sich im Selleriesaft lecker verarbeiten.
Lass dich bei der Zubereitung von unseren zahlreichen Vitamin-Shots und gesunden Saft-Rezepten inspirieren:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Am besten genießt du deinen Selleriesaft direkt nach der Zubereitung. So vermeidest du den Verlust von Nährstoffen und eine Oxidation. Du kannst ihn aber auch in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. So bleibt er allerdings nur maximal 1-2 Tage genießbar.