Zutaten
Flasche (ca. 1 l):
Rhabarbersaft zubereiten
Schritt 1
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Rhabarber mit dem Zucker in eine Schüssel geben und dann gut durchkneten. Für 30 Minuten stehen lassen, damit der Rhabarber Saft zieht.
Schritt 3
Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Danach beides unter den Rhabarber mischen.
Schritt 4
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarber dazugeben und anschließend den Herd ausstellen.
Schritt 5
Alles mit einem Pürierstab oder dem Mixer pürieren. Abkühlen lassen und dann für mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 6
Den Rhabarberansatz anschließend durch ein Passiertuch oder ein sauberes Geschirrtuch gießen.
Der frische Rhabarbersaft hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
eat empfiehlt:
„Genieße den Rhabarbersaft am besten mit einer Scheibe Zitrone und ein paar Eiswürfeln. Mit einem Schuss Sprudelwasser wird er zur leckeren Rhabarberschorle.“