Zutaten:

Portionen:

8
900 gfrische Pfirsiche
2 Bio Limetten
1 Vanilleschote
50 mlweißer Rum
150 gPuderzucker
750 mlWeißwein, Riesling, gekühlt
750 mlSekt, halbtrocken, gekühlt

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst Pfirsiche waschen und halbieren. Den Kern entfernen und Pfirsiche danach in dünne Spalten schneiden. 

Pfirsische klein schneiden

Schritt 2

Saft aus Limetten auspressen und dann das Mark aus der Vanilleschote hineingeben.

Schritt 3

Anschließend Rum und Puderzucker dazugeben. Alles miteinander vermischen und im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 4

Danach Weißwein dazugießen und kurz vor dem Servieren Sekt hineingießen, damit die Pfirsichbowle noch schön prickelt. 

Pfirsischbowle mit frischen Pfirsischen

Noch mehr Bowle-Rezepte gibt’s mit Alkoholfreier Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren, Erdbeerbowle mit Sekt und Wein und unserer spritzigen Waldmeisterbowle!