Zutaten
Forellen:
Forelle in Alufolie grillen
Schritt 1
Zuerst den Grill auf 200 °C vorheizen. Forellen mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
Danach Limette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
Nun Alufolie mit Butter einreiben und Fisch hineinlegen. Forelle innen und außen salzen und pfeffern und mit Limette, Knoblauch und Kräutern füllen. Dann Alufolie verschließen und Forelle in Alufolie ca. 20 Minuten, am besten mit Deckel, grillen.
Forelle aus der Alufolie vom Grill aufbewahren
Die Forelle ist gegrillt, aber es ist noch etwas übrig? Lege sie in eine Frischhaltedose oder decke sie mit Frischhaltefolie ab. Im Kühlschrank hält sich die gegrillte Forelle 1-2 Tage. Vor dem Verzehr solltest du sie aber auf ca. 70 °C erhitzen.
Gegrillte Forelle aus der Alufolie abwandeln
- Kräuter: Neben den angegebenen Kräutern können z. B. auch Dill, Petersilie oder Salbei in den Fisch gegeben werden.
- Tomaten: Auch in Scheiben geschnittene Tomaten schmecken gut in der Forelle.
- Kartoffeln: Als leckere Beilage kannst du in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln auf die Forelle legen.
- Butter für die Alufolie: Anstelle von Butter kannst du die Alufolie natürlich auch mit Öl bestreichen.
- Forelle: Hast du keine Forelle bekommen oder möchtest du etwas Neues ausprobieren, kannst du auch Dorade grillen.
Forelle ohne Alufolie grillen
Hast du keine Alufolie zu Hause oder möchtest du keine Alufolie verwenden, kannst du die Forelle in einer Fischgrillzange grillen. Bestreiche dazu die Grillzange mit etwas Öl, damit sie nicht am Fisch kleben bleibt und wende den Fisch regelmäßig.
Beilagen für die in Alufolie gegrillte Forelle
Damit die Forelle dir und deinen Liebsten noch besser schmeckt, kannst du sie mit vielen leckeren Beilagen servieren: