Zutaten
Brot:
Focaccia Barese backen
Schritt 1
Das Wasser in einen Messbecher füllen, die Hefe dazu bröseln und den Zucker dazu geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren und kurz stehen lassen.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Hefe- Wasser- Gemisch in die Mitte füllen. Für ca. 10-15 Minuten abgedeckt stehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann.
Schritt 3
Wenn die Hefe anfängt Bläschen zu bilden alles miteinander verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Der Teig ist sehr nass und sollte für ca. 5-10 Minuten immer wieder gefaltet werden. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60-90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich ca. auf die doppelte Menge ausbreiten.
Schritt 4
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend Salz, Olivenöl und Oregano dazu geben. Alles miteinander in einer separaten Schüssel vermengen.
Schritt 6
Den Teig nun auf ein eingeöltes Backblech geben und mit den Fingerspitzen von innen nach außen gleichmäßig in eine runde Form drücken.
Schritt 7
Auf dem Teig nun die Tomaten und die Oliven verteilen. Diese mit der Hand leicht in den Teig drücken.
Schritt 8
Die Focaccia Barese im Ofen für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
Du liebst den luftigen Teig der Focaccia? Dann backe doch auch mal eine klassische italienische Focaccia nach Original-Rezept.