Zubereitung Schritt 1 Das Wasser in einen Messbecher füllen, die Hefe dazu bröseln und den Zucker dazu geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren und kurz stehen lassen. Schritt 2 Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Hefe- Wasser- Gemisch in die Mitte füllen. Für ca. 10-15 Minuten abgedeckt stehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann. Schritt 3 Wenn die Hefe anfängt Bläschen zu bilden alles miteinander verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Der Teig ist sehr nass und sollte für ca. 5-10 Minuten immer wieder gefaltet werden. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60-90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich ca. auf die doppelte Menge ausbreiten. Schritt 4 Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Schritt 5 Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend Salz, Olivenöl und Oregano dazu geben. Alles miteinander in einer separaten Schüssel vermengen. Schritt 6 Den Teig nun auf ein eingeöltes Backblech geben und mit den Fingerspitzen von innen nach außen gleichmäßig in eine runde Form drücken. Tipp: Durch das vorsichtige Drücken mit den Fingern behält der Teig seine Luftigkeit und wird gleichmäßig verteilt. Schritt 7 Auf dem Teig nun die Tomaten und die Oliven verteilen. Diese mit der Hand leicht in den Teig drücken. Schritt 8 Die Focaccia Barese im Ofen für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen. Du liebst den luftigen Teig der Focaccia? Dann backe doch auch mal eine klassische italienische Focaccia nach Original-Rezept.