Zutaten
Portionen:
Marinierte Putenspieße zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Zwiebel schälen. Paprika und Zucchini waschen. Nun das Gemüse in 2 cm Stücke schneiden.
Schritt 3
Danach das Fleisch marinieren: Dazu in einer Schüssel Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver mit Olivenöl kräftig verrühren.
Schritt 4
Nun das Fleisch und die Gemüsestücke abwechselnd auf Metall-Spieße schichten. Bis zum Grillen im Kühlschrank abgedeckt lagern.
Schritt 5
Zum Schluss die Spieße für ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen oder braten.
Tipps für saftige Putenspieße zum Grillen
Marinierte Putenspieße abwandeln
Die saftigen Putenspieße vom Grill kannst du auch gut nach deinem Geschmack variieren. Zum Beispiel so:
Mehr Gemüse
Bei der Gemüse-Wahl sind dir keine Grenzen gesetzt 😄 Paprika, Zwiebel und Zucchini ist schon eine super Kombination. Du kannst das Gemüse nach Lust und Laune ersetzen oder erweitern:
- Champignons
- Kirschtomaten
- Mais
- Karotten
- Aubergine
- Schalotten
Tipp: Neben Gemüse und Fleisch kannst du die Spieße auch mit Grillkäse verfeinern. Am besten einer, der relativ fest bleibt, wie z.B. Halloumi. Auch Tofu-Gemüse-Spieße machen sich gut auf dem Grill!
Andere Marinaden
Unsere Marinade ist eine wirkliche Blitz-Marinade. Schnell und mit wenigen Zutaten kannst du dem Fleisch ordentlich Würze geben. Du kannst die Putenbrust aber auch mit weiteren Zutaten verfeinern. Die Basis dabei bleibt Öl:
- Limettensaft
- Sojasauce
- Honig
- Sesamöl
- Curry, geräuchertes Paprikapulver, Chili
- Frische oder getrocknete Kräuter: Thymian, Oregano, Rosmarin
Mehr Inspiration gefällig? Unsere Marinaden kannst du nicht nur für Rippchen, Hähnchenschenkel und Co. verwenden, auch die Putenspieße kannst du damit marinieren:
Perfekte Beilagen zum Grillen
Neben den marinierten Putenspießen brauchst du zum Grillen natürlich auch noch die perfekten Beilagen. Brot, Dip und Salat sind unsere Favoriten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die marinierten Putenspieße kannst du luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie etwa für 2-3 Tage genießbar.