Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Teriyaki-Hähnchenspieße zubereiten

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einer Pfanne mit Sesamöl farblos anschwitzen. Zucker dazugeben und dann unter Rühren karamellisieren lassen.

Schritt 2

Sojasoße, Mirin, Sake, Limettenblatt, Zitronengras und Kardamom hineingeben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einreduzieren lassen. Anschließend am besten lauwarm durch ein Sieb gießen.

Schritt 3

Hähnchenbrust in 3×3 cm große Stücke würfeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) in der Teriyakisoße marinieren. Danach auf Spieße stecken und für 5-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben. 

eat empfiehlt:

„Die Teriyaki-Marinade kannst du nicht nur für Hähnchenspieße verwenden. Auch Tofu kannst du damit wunderbar marinieren.“

Teriyaki Hähnchenspieße
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks