Zutaten

Portionen:

4
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Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einer Pfanne mit Sesamöl farblos anschwitzen. Zucker dazugeben und dann unter Rühren karamellisieren lassen.

Schritt 2

Sojasoße, Mirin, Sake, Limettenblatt, Zitronengras und Kardamom hineingeben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einreduzieren lassen. Anschließend am besten lauwarm durch ein Sieb gießen.

Schritt 3

Hähnchenbrust in 3×3 cm große Stücke würfeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) in der Teriyakisoße marinieren. Danach auf Spieße stecken und für 5-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben. 

eat empfiehlt:

„Die Teriyaki-Marinade kannst du nicht nur für Hähnchenspieße verwenden. Auch Tofu kannst du damit wunderbar marinieren.“

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