Zutaten
Portionen:
Video-Anleitung: Hähnchenbrust braten
Hähnchenbrust in der Pfanne braten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrüste mit einem Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.


Schritt 2
Danach das Hähnchenfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Nun das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist.


Schritt 4
Jetzt die Hitze reduzieren, Thymian mit in die Pfanne legen und die Hähnchenbrust von beide Seiten jeweils weitere 2 Minuten garen lassen.

Schritt 5
Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und die perfekt gebratene Hähnchenbrust 1 Minute ruhen lassen. Anschließend das Fleisch quer zur Faser aufschneiden, damit es schön saftig bleibt.


Welche Pfanne zum Braten von Hähnchenbrust?
Welches Öl zum Braten von Hähnchenbrust?
Zum Braten von Hähnchen kannst du jedes Öl/Fett verwenden, welches sich auch sonst gut zum Braten eignet. Wichtig ist, dass sie einen hohen Rauchpunkt haben, damit sie beim Braten nicht verbrennen.
Gut geeignete Öle sind
Ungeeignete Öle sind:
Beilagen zur perfekt gebratenen Hähnchenbrust
Was braucht es noch zu so einer perfekt gebratenen Hähnchenbrust? Richtig! Leckere Beilagen. Hähnchenbrust kannst du ganz vielseitig Kombinieren, denn sie schmeckt einfach zu allem:
Reisbeilagen
Gemüse
Perfekt gebratene Hähnchenbrust aufbewahren
Möchtest du das gebratene Hähnchenfleisch aufbewahren, kannst du es mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine luftdicht verschließbare Dose packen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich dann 3-4 Tage.
Gebratene Hähnchenbrust einfrieren & auftauen
Du kannst das gebratene Hähnchenfleisch aber auch einfrieren. Lege es dazu in eine Gefrierdose oder in einen Gefrierbeutel. Achte darauf, dass so wenig wie möglich Luft in der Dose oder im Beutel ist. Eingefroren hält sich das Fleisch bis zu 6 Monate.
Lasse die gebratene Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen. Zum Erwärmen Hähnchen in der Pfanne erhitzen. Wichtig ist, dass das Fleisch noch mal komplett durcherhitzt wird.