Zutaten
Portionen:
400 g | Hokkaidokürbis |
200 g | Pastinake |
2 | Karotten |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Rote Bete |
3 | Rosmarinzweige |
3 | Thymianzweige |
3 EL | Olivenöl |
20 ml | Weißwein |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und in die Schüssel geben.

Schritt 3
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Weißwein dazugeben und gut miteinander vermischen.

Schritt 4
Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200 °C für ca. 35 Minuten garen.

Rote Beete und Pastinake sind nicht dein Fall? Dann ersetze sie doch ganz einfach mit Kartoffeln und Zucchini oder mit dem Gemüse deiner Wahl! Perfekt zum Ofengemüse mit Kürbis passt unser Kichererbsenhummus! Auch unsere klassisch gewürzten Hähnchenschenkel passen perfekt zum Ofengemüse!

Werde ichauf alle Fälle ausprobieren,