Zutaten
Portionen:
Pizza Dip zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Griechischen Joghurt mit Frischkäse in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauchgranulat, italienischen Kräutern, Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles kräftig verrühren.
Schritt 4
Die Masse in eine ofentaugliche Pfanne geben und glattstreichen.
Schritt 5
Nun die gehackten Tomaten verteilen und ¾ vom Reibekäse drüber streuen.
Schritt 6
Die Salami in Scheiben und den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 7
Die Würfel nun auf dem Streukäse verteilen.
Schritt 8
Zum Abschluss den restlichen Reibekäse darüber streuen und den Pizza Dip für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Pizza Dip verfeinern
Frischkäse
In diesem Rezept greifen wir auf Naturfrischkäse zurück. Falls es in deinem Gewürzschrank eher mau aussieht, bietet sich hier ein Kräuter-Frischkäse an. Wenn es noch etwas gehaltvoller werden soll, kannst du auch einen Teil oder die gesamte Menge durch Ricotta ersetzen.
Wurst
Wir verwenden für unseren Pizza Dip eine fettige Salami. Falls du diese nicht so gern hast, kannst du auch auf Kochschinken oder Hähnchenbrust zurückgreifen.
Käse
Neben Streukäse bekommt der Pizza Dip durch Feta eine noch intensivere Note. Falls Feta nicht so dein Liebling ist, kannst du ihn auch durch Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen.
Kräuter
Der Einfachheit halber nutzen wir für unseren Pizza Dip getrocknete italienische Kräuter. Mit frischen Oregano- oder Rosmarinzweigen wird das Ganze noch besser.
Chili & Peperoni
Du liebst es feurig? Kleingeschnittene Chili oder Peperoni machen den Dip zu einer scharfen Sache!
Womit am besten Dippen?
Der Name verrät es ja bereits: Hier wird gedippt was das Zeug hält! Damit geht es am besten!
Frisch gebackenes Baguette & Ciabatta
Noch Baguette vom Vortag übrig? Dann kommt hier richtig leckere Resteverwertung! Tauche übriges Brot einfach in diese wunderbare Dip-Kreation! Oder veranstalte mit deinen Freunden damit einen Pizzaabend der etwas anderen Art. Noch besser schmeckt es natürlich, wenn du Baguette oder Ciabatta selbst bäckst:
Pizzastangen aus selbstgemachtem Pizzateig
Man kennt es: Die Pizza war super lecker, aber der Rand bleibt aufgrund fehlendem Platz im Magen auf dem Teller liegen. Ab jetzt müssen Teigreste nicht mehr im Müll landen. Nutze sie doch einfach für den Pizza-Dip!
Tipp: Mal wieder Pizzarand übrig? Perfekt! Dann mach daraus super leckere Resteverwertung und dippe den Rand in den Pizza Dip. Damit er schön knusprig ist, kannst du ihn vorher ganz kurz im Backofen anrösten.🙂
Wie lange schmeckt der Pizza Dip?
Der virale Pizza Dip ist zum direkten Verzehr geeignet und bietet sich daher nicht wirklich zum Vorbereiten an. Ist der Dip einmal gebacken und kühlt aus, wird der Käse wieder hart und Baguette und Co. können nur schwer wieder eintauchen. Falls doch mal etwas übrig bleibt, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und lagere ihn bis zum Folgetag im Kühlschrank. Erneut erwärmen kannst du ihn nochmals im Ofen oder in der Mikrowelle.