Zutaten
Glas (je 400 ml):
Quittenchutney mit Ingwer und Chili zubereiten
Schritt 1
Quitten gründlich waschen und den Flaum abreiben. Quitte schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Zucker, Honig und Salz mit den Quitten mischen.
Schritt 3
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote entkernen und alles fein würfeln.
Schritt 4
Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und Chili zugeben, weitere 2 Minuten dünsten und mit Balsamicoessig ablöschen.
Schritt 5
Die Masse zu den Quitten im Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, langsam einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Quittenchutney warm in Gläser füllen und dunkel und kühl lagern.