Zutaten
Portionen:
Kürbis-Chutney aus Hokkaido zubereiten
Schritt 1
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anbraten. Kürbis dazugeben und mitbraten. Danach den Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Schritt 3
Essig, Wasser und Lorbeer dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Das heiße Kürbischutney in sterile Einweckgläser füllen.
eat empfiehlt:
„Du magst dein Chutney etwas weihnachtlicher? Dann gib etwas Zimt, Sternanis und Kardamom dazu.“
Unser Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 600 g Chutney.