Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Kürbis-Chutney aus Hokkaido zubereiten

Schritt 1

Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anbraten. Kürbis dazugeben und mitbraten. Danach den Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

Schritt 3

Essig, Wasser und Lorbeer dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis weich kochen lassen

Schritt 4

Das heiße Kürbischutney in sterile Einweckgläser füllen.

eat empfiehlt:

„Du magst dein Chutney etwas weihnachtlicher? Dann gib etwas Zimt, Sternanis und Kardamom dazu.“

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Unser Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 600 g Chutney.