Zutaten
Portionen:
Avocadocreme mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt die Avocado vorsichtig halbieren, entkernen und die Schale ablösen. Das Fruchtfleisch anschließend würfeln.
Schritt 2
Das Avocadofleisch in ein hohes Gefäß geben und den Knoblauch hinzu pressen.
Schritt 3
Anschließend auch Frischkäse sowie den Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 4
Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, cremig pürieren und servieren.
Avocadocreme mit Frischkäse verfeinern
Wir wissen: Auch das beste Rezept lässt sich noch verfeinern! Hier ein paar leckere Ideen, wie du deiner Avocadocreme doch den letzten Feinschliff verpasst.
Körniger Frischkäse: Tausche den Frischkäse doch einfach durch die gleiche Menge körnigen Frischkäse! Dieser macht eine tollte Konsistenz. Achtung: In diesem Fall pürierst du die Avocado und hebst erst dann den Käse unter.
Kirschtomaten: Ganz nach dem Vorbild der Guacamole rühren wir auch super gern klein geschnittene Kirschtomaten unter. Die sorgen für einen ganz leichten Biss und liefern zudem noch eine ordentliche Portion Vitamine.
Datteln: Lust auf einen orientalischen Hauch? Ein paar klein geschnittene Datteln sorgen für eine angenehme Süße und orientalisches Feeling. Einen kleinen Vorgeschmack bekommst du in unserem Rezept für Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse.
Tabasco: Du liebst scharfes Essen? Wie wäre es, wenn du der leckeren Avocadocreme etwas Schärfe verpasst? Tabasco eignet sich dafür hervorragend. Mit dem kleinen Fläschchen kannst du nach Lust und Laune dosieren und hast somit den Schärfegrad selbst in der Hand.
Toppings: Mit dem richtigen Topping sieht es gleich noch viel schöner aus, oder? Wie wäre es mit Chiliflocken, Sesam, Minze, klein geschnittener Avocado oder mit grobem Meersalz?
Avocadocreme mit Frischkäse servieren
Es gibt viele köstliche Wege, die Avocadocreme mit Frischkäse zu servieren und kombinieren. Wer etwas Inspiration benötigt, wird hier sicher findig:
Wie lang hält sich Avocadocreme?
Noch Reste der leckeren Avocadocreme übrig? Keine Panik, die lässt sich super für 1 bis 2 weitere Tage aufbewahren. Fülle sie dafür in eine luftdicht verschlossene Dose und verstaue diese im Kühlschrank.