Zutaten

Quarkbrötchen:

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Video-Empfehlung

Schnelle Quarkbrötchen backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben sowie Magerquark, Öl und das Ei dazugeben.

Eier mit in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun alles vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kneten

Tipp: Achte darauf, dass du den Teig nicht zu lange knetest, da er sonst matschig wird und sich schlecht verarbeiten lässt.

Schritt 4

Anschließend den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und jeden Teigling rund formen.

Brötchenteig teilen

Schritt 5

Zuletzt die schnellen Quarkbrötchen mit etwas Wasser bestreichen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Schnelle Quarkbrötchen mit Wasser bestreichen
Schnelle Quarkbrötchen
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Toppings für Quarkbrötchen

Wer möchte, kann die Brötchen vor dem Backen mit verschiedenen Saaten bestreuen. Das sieht nicht nur gut aus, sondern sorgt auch für den gewissen Biss und ist gesund. Wir verraten dir, welche Saaten welche gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe haben:

  • Kürbiskerne wirken entzündungshemmend. Außerdem sind sie reich an ungesättigten Omega-6-Fettsäuren, Mineralstoffen wie Zink und Phosphor und enthalten Phytosterine.
  • Sonnenblumenkerne sind reich an Proteinen und wirken ebenfalls entzündungshemmend. Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, viel Vitamin E, Folsäure (Vitamin B9), Selen und Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor.
  • Sesam enthält viele Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink. Aber auch Selen, das für den Schutz des Organismus vor Zellschäden wichtig ist. Außerdem ist viel Vitamin C enthalten.
  • Chia-Samen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und regen die Verdauung an. Außerdem enthalten sie mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium.
Schnelle Quarkbrötchen

Aufstriche für Quarkbrötchen

Jetzt hast du tolle Brötchen gebacken, aber was soll drauf? Magst du sie lieber süß oder herzhaft? Wir haben für beide Geschmäcker die richtigen Ideen.

Süße Aufstriche:

Herzhafte Aufstriche: