Zutaten
Stücke Knoblauchbutter:
Knoblauchbutter zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Schritt 3
Danach Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 4
Nun Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Schritt 5
Knoblauchbutter mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Schritt 6
Zuletzt die Knoblauchbutter 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Knoblauchbutter aufbewahren
Im Kühlschrank gelagert hält sich die Knoblauchbutter ca. 2 Wochen. Willst du sie länger aufbewahren, frierst du sie am besten ein. Wickel die Butter dafür als Rolle in Frischhaltefolie ein und knote die Enden zu. Eingefroren hält sie sich bis zu 9 Monate. Also perfekt zum Vorbereiten für den nächsten spontanen Grillabend. Willst du sie wieder auftauen, legst du die Knoblauchbutter 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Sie schmeckt sehr gut zu frisch gegrilltem Tomahawk Steak oder auf einem selbst gebackenen Baguette mit Trockenhefe. Auch als Brotaufstrich für deine nächste Brotzeit ist diese Butter ideal. Backe dafür doch ein schnelles Brot und rühre einen einfachen Eiersalat nach DDR-Rezept an. Serviere dazu noch etwas Käse oder Wurst und schon hast du eine abwechslungsreiche Brotzeit.