Zutaten:

Glas (250g):

1
250 gweiche Butter
2 ELTK-Kräuter-Mix
½ Bio-Zitrone (Schale)
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Schritt 2

Die Kräuter dazu geben, Knoblauch schälen, fein reiben und dazugeben.

Knoblauch fein reiben und zur Bitter geben

Schritt 3

Das Gelbe von der Zitronenschale dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit dem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Kräuterbutter verrühren.

Zitronenabrieb dazu geben

Tipp: Mit Hilfe eines Spritzbeutels kannst du die Butter zu Butterrosen spritzen. Diese kannst einfach eingefrieren und nach Wunsch auftauen. Auch optisch macht die Kräuterbutter so einiges her.

einfache selbstgemachte Kräuterbutter

Wenn du deinen Gästen mal etwas ganz Besonderes servieren möchtest, empfehlen wir dir unsere Rotweinbutter mit Karamell-Schalotten.