Zutaten
Rolle:
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter zubereiten
Schritt 1
Die Tannennadeln waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Schritt 2
Die weiche Butter kurz mit einem Schneebesen aufschlagen und die übrigen Zutaten unterrühren.
Schritt 3
Die Weihnachtsbaum-Kräuterbutter auf einem Stück Frischhaltfolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Geeignete Bäume für Die Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Achtung! Nicht jeder Weihnachtsbaum ist essbar. Folgende Nadelbäume kannst du für deine Kräuterbutter verwenden:
Tipp: Achte bei allen Weihnachtsbäumen darauf, dass sie Bio-Qualität haben, also nicht mit Chemikalien behandelt wurden und du die Nadeln vor der Verarbeitung säuberst.
Das schmeckt zur Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Wir genießen die Kräuterbutter am liebsten auf einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder zu knackigen Brötchen.
Weitere Ideen zum Servieren der Weihnachtsbaum-Kräuterbutter:
So lange ist Weihnachtsbaum-Kräuterbutter haltbar
Die Weihnachtsbaum-Kräuterbutter ist luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar. Du kannst sie auch einfrieren. So hält sie sich ca. 6 Monate.