Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Paprika-Frischkäse-Dip zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 2

Danach die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

Schalotte schneiden

Schritt 3

Anschließend Crème fraîche, Frischkäse und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.

Tomatenmark zur Frischkäsecreme geben

Schritt 4

Zuletzt Paprika und Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.

Paprika-Frischkäse-Dip
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Paprika-Frischkäse-Dip abwandeln

Möchtest du eine leichte Variante des Dips zubereiten, kannst du die fettreduzierten Produkte verwenden. Statt Crème fraîche kannst du aber auch zum Beispiel Schmand oder saure Sahne verwenden.

Das passt auch dazu

Verleihe deinem Dip noch mehr Aroma und verfeinere ihn mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen:

  • Knoblauch
  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebel
  • Basilikum
  • Thymian und Honig
  • Chiliflocken oder Chilipulver
  • Paprikapulver
Paprika-Frischkäse-Dip

Das passt zu dem Dip

Dieser Paprika-Frischkäse-Dip passt einfach zu jeder Gelegenheit. Egal ob Filmabend, Grillparty oder Snack für zwischendurch. Wir haben dir unsere liebsten Dip-Ideen mitgebracht:

  • Gemüsesticks: Schneide dein Lieblingsgemüse in längliche Streifen und ab damit in den Dip:
  • Grissini: Die knusprigen Brotstangen eignen sich hervorragend zum Dippen.
  • Tortilla-Chips: Der mexikanische Klassiker schmeckt auch mit unserem Paprika-Frischkäse-Dip.
  • Brotchips: Wir lieben die knusprigen Mini-Brotscheiben.
  • Cracker: Wie die Brotchips passen auch die Cracker einfach perfekt zu cremigen Dips.

Ihr könnt den Dip aber auch als Brotaufstrich verwenden. Hier sind unsere Top 5 Brot-Rezepte für dein Paprika-Frischkäse-Dip:

Tipp: Am besten schmeckt der Paprika-Frischkäse-Dip auf frisch geröstetem Brot. Dazu einfach etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Lagere den leckeren Dip luftdicht verpackt oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank. Dort hält er sich bis zu 3 Tage. Du kannst ihn also auch problemlos am Vortag zubereiten. So zieht er gut durch und schmeckt noch besser.

Tipp: Aufgrund der enthaltenen Milchprodukte ist der Dip nicht zum Einfrieren geeignet.