Zutaten
Portionen:
Blumenkohlsalat mit Creme fraiche zubereiten
Schritt 1Blumenkohl schneiden
Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden.
Schritt 2Blumenkohl kochen
Garzeit:8 min
Danach Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest garen.
Schritt 3Dressing anrühren
In der Zwischenzeit Crème fraîche, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben.
Schritt 4Dressing würzen
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Alles mit Salz und Muskatnuss würzen und verrühren.
Schritt 5Blumenkohlsalat vermengen
Zum Schluss den gekochten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen oder durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Alles vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Blumenkohlsalat mit Creme fraiche abwandeln
Wir verraten dir, wie du den Blumenkohlsalat mit Creme fraiche noch abwandeln und verfeinern kannst:
Kochwasser
Statt in Salzwasser kannst du deinen Blumenkohl auch in Gemüsebrühe kochen, so bekommt er noch mehr Geschmack.
Creme fraiche
Anstelle von Creme fraiche kannst du auch Schmand oder saure Sahne verwenden. Du kannst aber auch einen Mix aus griechischem Joghurt und Mayonnaise herstellen.
Zitronensaft
Wenn du keinen Zitronensaft hast, kannst du stattdessen Essig (z.B. Weißweinessig) verwenden, um dem Salat eine säuerliche Note zu verleihen.
Olivenöl
Statt Olivenöl kannst du auch ein anderes Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Zutaten zum Verfeinern
Um deinen Blumenkohlsalat zu verfeinern, kannst du noch folgende Zutaten hinzufügen:
- Chicorèe
- Oliven
- rote Zwiebel
- Sardellen
Cremiger Blumenkohlsalat als Beilage
Du suchst noch Leckereien, mit denen du deinen Blumenkohlsalat kombinieren kannst? Dann lass dich inspirieren und schau dir unsere eat.deen an:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn etwas von dem cremigen Blumenkohlsalat übrig bleibt, kannst du ihn mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank hält sich der Salat noch 1-2 Tage.