Zutaten

Portionen:

4
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Blumenkohlsalat mit Creme fraiche zubereiten

Schritt 1Blumenkohl schneiden

Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden.

Schritt 2Blumenkohl kochen

Garzeit:8 min

Danach Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest garen.

Blumenkohl kochen

Schritt 3Dressing anrühren

In der Zwischenzeit Crème fraîche, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben.

Zitronensaft zur Creme Fraiche pressen

Schritt 4Dressing würzen

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Alles mit Salz und Muskatnuss würzen und verrühren.

Creme Fraiche mit Muskatnuss würzen

Schritt 5Blumenkohlsalat vermengen

Zum Schluss den gekochten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen oder durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Alles vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Blumenkohlsalat mit Creme Fraiche
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Blumenkohlsalat mit Creme fraiche abwandeln

Wir verraten dir, wie du den Blumenkohlsalat mit Creme fraiche noch abwandeln und verfeinern kannst:

Kochwasser

Statt in Salzwasser kannst du deinen Blumenkohl auch in Gemüsebrühe kochen, so bekommt er noch mehr Geschmack.

Creme fraiche

Anstelle von Creme fraiche kannst du auch Schmand oder saure Sahne verwenden. Du kannst aber auch einen Mix aus griechischem Joghurt und Mayonnaise herstellen.

Zitronensaft

Wenn du keinen Zitronensaft hast, kannst du stattdessen Essig (z.B. Weißweinessig) verwenden, um dem Salat eine säuerliche Note zu verleihen.

Olivenöl

Statt Olivenöl kannst du auch ein anderes Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.

Zutaten zum Verfeinern

Um deinen Blumenkohlsalat zu verfeinern, kannst du noch folgende Zutaten hinzufügen:

  • Chicorèe
  • Oliven
  • rote Zwiebel
  • Sardellen
Blumenkohlsalat mit Creme Fraiche

Cremiger Blumenkohlsalat als Beilage

Du suchst noch Leckereien, mit denen du deinen Blumenkohlsalat kombinieren kannst? Dann lass dich inspirieren und schau dir unsere eat.deen an:

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn etwas von dem cremigen Blumenkohlsalat übrig bleibt, kannst du ihn mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank hält sich der Salat noch 1-2 Tage.