Zutaten

Portionen:

2
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Radieschen-Salat mit Käse zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Radieschen putzen und gründlich waschen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Schritt 2

Nun den Gouda in Würfel schneiden und zu den Radieschen in eine Schüssel geben.

Käse in Würfel schneiden

Schritt 3

Für das Dressing Öl und Essig in eine separate kleine Schüssel geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Anschließend zum Dressing geben.

Schnitllauch fein hacken

Schritt 4

Nun Senf sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Dressing gleichmäßig vermengen.

Dressing würzen

Schritt 5

Das Dressing unter den Radieschensalat mit Käse rühren, gut vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschensalat mit Käse vermengen und abschmecken
Radieschensalat mit Käse
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Radieschensalat mit Käse abwandeln

Dieser schnelle Salat zeichnet sich durch wenige Zutaten aber umso mehr Geschmack aus. Doch auch die kannst du nach Belieben noch etwas abwandeln.

Käse

Wir haben Gouda in Scheiben verwendet, da sich der Käse so besser im Salat verteilt. Natürlich kannst du den Käse auch am Stück verwenden oder deine Lieblingssorte verarbeiten. Wie wäre es mit Cheddar, Tilsiter, Edamer oder Emmentaler? Erlaubt ist, was dir am besten schmeckt.

Kräuter

Nicht nur Schnittlauch passt gut zum Radieschensalat mit Käse. Auch frische Petersilie, etwas Kerbel oder Estragon harmonieren gut mit den kleinen roten Rübchen.

Obst & Gemüse

Radieschen lassen sich auch ideal mit weiteren frischen Komponenten kombinieren. Unter anderem passen Apfel, Erbsen, Edamame, grüne Bohnen oder frischer Blattsalat dazu.

Dressing

Wir haben ein schnelles Essig-Öl-Dressing mit Senf zubereitet. Doch du kannst bei diesem schnellen Salat auch mit einem unserer anderen leckeren Dressing-Rezepte variieren:

  • Dressing
5.0
15min
175 kcal
  • Dressing
4.8
10min
227 kcal
  • Dressing
4.4
20min
106 kcal

Resteverwertung für Radieschenblätter

Radieschen kaufst du immer im Bund inklusive ihren grünen Blättern. Diese sind übrigens viel zu schade, um sie einfach wegzuwerfen. Wir haben leckere Tipps, wie du das Grün weiterverwenden kannst:

  • Sind die Blätter noch frisch und saftig, kannst du sie etwas klein schneiden und einfach mit unter deinen Radieschensalat mit Käse mischen.
  • Alternativ kannst du aus den Radieschenblättern eine aromatische Suppe kochen:

Zu was isst man Radieschensalat mit Käse?

Wir servieren den würzigen Salat am liebsten zu einer deftigen Brotzeit mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachten Aufstrichen und eingelegtem Gemüse. Doch auch zu gegrilltem Fleisch passt unser Radieschensalat mit Käse ganz hervorragend.

Hier findest du ein paar passende Rezepte aus unserer Sammlung zur Inspiration:

Frisches Brot

  • Dinkelbrot
4.4
1h 15min
4043 kcal
  • Roggenbrot
4.8
15h 25min
1272 kcal

Zünftige Aufstriche

  • Dip
4.8
10min
401 kcal
  • Eiersalat
4.3
25min
241 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.8
20min
759 kcal
  • Einlegen
4.9
1h
1410 kcal

Würziges Gemüse

  • Einlegen
4.9
20min
307 kcal
  • Beilagen zum Grillen
5.0
40min
104 kcal

Fleisch vom Grill

  • Fleisch grillen
4.5
51min
478 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
2h 10min
1251 kcal
  • Fleisch grillen
4.8
21min
491 kcal

Wie lange ist Radieschensalat haltbar?

Radieschensalat mit Käse

Wir sind ehrlich: Frisch zubereitet und kurz durchgezogen schmeckt der Radieschensalat mit Käse einfach am besten. Doch was übrig bleibt, musst du nicht gleich wegwerfen. Reste verpackst du am besten in eine luftdichte Vorratsdose und stellst sie in den Kühlschrank. So ist der Salat problemlos noch 2-3 Tage haltbar. Lediglich in der Konsistenz musst du kleine Abstriche machen. Durch das Dressing werden Käse und die Radieschen auf Dauer weich, was jedoch kein Qualitätsmangel ist.