Zutaten
Portionen:
Radieschen-Salat mit Käse zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn die Radieschen putzen und gründlich waschen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schritt 2
Nun den Gouda in Würfel schneiden und zu den Radieschen in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Für das Dressing Öl und Essig in eine separate kleine Schüssel geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Anschließend zum Dressing geben.
Schritt 4
Nun Senf sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Dressing gleichmäßig vermengen.
Schritt 5
Das Dressing unter den Radieschensalat mit Käse rühren, gut vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschensalat mit Käse abwandeln
Dieser schnelle Salat zeichnet sich durch wenige Zutaten aber umso mehr Geschmack aus. Doch auch die kannst du nach Belieben noch etwas abwandeln.
Resteverwertung für Radieschenblätter
Radieschen kaufst du immer im Bund inklusive ihren grünen Blättern. Diese sind übrigens viel zu schade, um sie einfach wegzuwerfen. Wir haben leckere Tipps, wie du das Grün weiterverwenden kannst:
Zu was isst man Radieschensalat mit Käse?
Wir servieren den würzigen Salat am liebsten zu einer deftigen Brotzeit mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachten Aufstrichen und eingelegtem Gemüse. Doch auch zu gegrilltem Fleisch passt unser Radieschensalat mit Käse ganz hervorragend.
Hier findest du ein paar passende Rezepte aus unserer Sammlung zur Inspiration:
Wie lange ist Radieschensalat haltbar?
Wir sind ehrlich: Frisch zubereitet und kurz durchgezogen schmeckt der Radieschensalat mit Käse einfach am besten. Doch was übrig bleibt, musst du nicht gleich wegwerfen. Reste verpackst du am besten in eine luftdichte Vorratsdose und stellst sie in den Kühlschrank. So ist der Salat problemlos noch 2-3 Tage haltbar. Lediglich in der Konsistenz musst du kleine Abstriche machen. Durch das Dressing werden Käse und die Radieschen auf Dauer weich, was jedoch kein Qualitätsmangel ist.