Zutaten

Portionen:

2
Für das Dressing
Video-Empfehlung

Asiatischen Glasnudelsalat zubereiten

Schritt 1

Glasnudeln eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Glasnudeln ziehen lassen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden.

Karotten in Streifen schneiden

Schritt 3

Gurke in halbe Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Für das Dressing Sojasauce und Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Limettenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Knoblauch dazu pressen und mit Sesamöl vermischen.

Limette auspressen

Schritt 5

Dann die Glasnudeln mit den geschnittenen Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel vermengen.

Glasnudelsalat mit Dressing vermengen
Asiatischer Glasnudelsalat
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eat empfiehlt:

Als Deko und Topping eignen sich Limettenspalten, geröstete Erdnüsse, Sesam und Koriandergrün – wer Koriander nicht mag, kann stattdessen einfach Petersilie verwenden!

Asiatischer Glasnudelsalat

Asiatischen Glasnudelsalat abwandeln

Der asiatische Glasnudelsalat ist als Beilage oder leichtes Hauptgericht genau das Richtige. Die einzelnen Zutaten kannst du auch easy variieren und so viel Abwechslung auf den Teller bringen!

Gemüse oder Obst

Zu den Glasnudeln passt natürlich knackiges Gemüse besonders gut. Aber auch mit Obst (wie z.B. Mango oder Papaya) kannst du den Salat verfeinern.

Damit kannst du den Glasnudelsalat noch zubereiten:

  • Rettich
  • Radieschen
  • Pak Choi
  • Sprossen
  • Rotkohl
  • Shiitake-Pilze (oder Champignons)
  • Mango
  • Papapya

Protein-Toppings

Neben knackigem Gemüse fehlt dir noch eine proteinreiche Beilage? Du kannst den Glasnudelsalat mit verschiedenen Leckereien toppen – dabei kannst du den Salat vegan halten oder auch Fleisch und Fisch servieren:

  • Vegane Leckereien
    Tofu ist eine super Option, wenn du den Glasnudelsalat vegan zubereiten möchtest, aber dennoch eine schmackhafte Proteinquelle suchst:
  • Fisch & Fleisch
    Am besten passen natürlich asiatische Marinaden. Besonders die Garnelen haben es uns angetan! 🦐

Dressing variieren

Unserem Dressing aus Sojasauce verleihen wir mit Agavendicksaft etwas Süße. Knoblauch, Sesam und Limette runden das Ganze geschmacklich ab.

  • Du magst es gern scharf? Dann kannst du ein paar Chiliflocken oder Chilisauce dazugeben.
  • Fischsauce ist ebenfalls oft Bestandteil von asiatischen Dressings und verleiht deinem Glasnudelgeschmack einen besonderes Geschmack.
  • Es soll doch fruchtiger sein? Mit Mangosaft kannst du dem Dressing ein anderes Aroma verleihen.
  • Mirin oder Ingwer passen auch super in das Dressing.
  • Besonders lecker ist natürlich auch eine cremige Erdnusssoße!

Asiatischer Glasnudelsalat: Haltbarkeit

Den asiatischen Glasnudelsalat kannst du gut vorbereiten. Denn luftdicht verpackt bleibt der Salat im Kühlschrank bis zu 3 Tagen haltbar.