Zutaten

Portionen:

4
Für den Nudelsalat:
Für das Dressing:
Video-Empfehlung

Asiatischen Nudelsalat zubereiten

Glasnudeln einweichen

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Die Nudeln 15 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen und kalt abspülen.

Glasnudeln einweichen

Pak Choi schneiden

Währenddessen Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Pak Choi in Streifen schneiden

Karotte und Rettich schneiden

Karotte und Rettich schälen und beides in dünne Streifen schneiden.

Karotten in feine Streifen schneiden

Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln schneiden

Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

Gurke und Mango schneiden

Gurke in Streifen schneiden, Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Mango in Würfel schneiden

Limettenschale reiben und Saft pressen

Für das Dressing Limettenschale in eine Schüssel reiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft dazupressen.

Limettensaft pressen

Chili und Knoblauch hacken

Chili vom Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, pressen und beides in die Schüssel geben.

Knoblauch pressen

Dressing zubereiten

Rohrzucker, Erdnussmus, Sojasauce, Mangosaft und Sesamöl dazugeben. Das Dressing pürieren und nach Belieben mit etwas mehr Sojasauce abschmecken.

Dressing zubereiten

Asiatischen Nudelsalat anrichten

Glasnudeln, Gemüse, Mango und das Dressing gut miteinander vermengen. Den asiatischen Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen, frischem Koriander und bunten Sprossen garnieren und servieren.

Nudelsalat mit dem Dressing vermengen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Wie lange hält sich der asiatische Nudelsalat?

Verpacke die Reste des Salats in eine luftdichte Box und stelle ihn in den Kühlschrank. Dort hält er sich noch bis zu 2 Tage. Du möchtest den asiatischen Nudelsalat vorbereiten und später essen? Dann bewahre das Erdnussdressing in einer separaten Dose auf und gebe es erst vorm Verzehr über den Salat. So bleibt dein Gemüse schön knackig.

Asiatischer Nudelsalat

Asiatischen Nudelsalat abwandeln

Du hast keine Glasnudeln mehr im Haus oder möchtest anderes Gemüse für den Nudelsalat verwenden? Kein Problem, denn du kannst den Salat deinen Vorlieben nach abwandeln. Wir haben ein paar Ideen gesammelt:

  • Nudeln: Die Glasnudeln kannst du ganz leicht durch Reisnudeln, Mie-Nudeln, Ramen- oder auch Udon-Nudeln ersetzen. Verwende für den Salat einfach deine Lieblings-Nudelsorte aus Asien.
  • Reis: Mache aus dem Nudelsalat einen asiatischen Reissalat und bereite ihn mit Basmati- oder Jasminreis zu.
  • Gemüse: Auch hier kannst du einfach deinem Geschmack folgen. Unter anderem passen auch Edamame oder gebratene Shiitake-Pilze perfekt zum Nudelsalat.

Alternative Dressings

Das Erdnussdressing passt super zu asiatischen Salaten und Bowls. Du kannst deinen Nudelsalat aber auch mit anderen Dressings und Soßen zubereiten. Lass´ dich von unseren Rezepten inspirieren:

Weitere asiatische Salate & Bowls

Der asiatische Nudelsalat ist für dich das perfekte Meal Prep für den nächsten Tag? Wir haben noch weitere leckere Salate und Bowls für dich vorbereitet: