Wir lieben die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen. Deshalb gibt es bei uns heute einen asiatischen Nudelsalat mit viel frischem Gemüse und fruchtiger Mango. Den gewissen Pepp bekommt der Glasnudelsalat durch eine kräftige Erdnusssoße.
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Die Nudeln 15 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen und kalt abspülen.
Währenddessen Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Karotte und Rettich schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden.
Gurke in Streifen schneiden, Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Für das Dressing Limettenschale in eine Schüssel reiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft dazupressen.
Chili vom Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, pressen und beides in die Schüssel geben.
Rohrzucker, Erdnussmus, Sojasauce, Mangosaft und Sesamöl dazugeben. Das Dressing pürieren und nach Belieben mit etwas mehr Sojasauce abschmecken.
Glasnudeln, Gemüse, Mango und das Dressing gut miteinander vermengen. Den asiatischen Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen, frischem Koriander und bunten Sprossen garnieren und servieren.