Zutaten
Portionen:
Erdnusssoße zubereiten
Schritt 1
Erdnüsse klein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein hacken.

Schritt 2
Einen Topf mit Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und gehackte Erdnüsse darin anschwitzen.

Schritt 3
Limette halbieren und den Saft in den Topf pressen. Danach Erdnussbutter und Kokosmilch dazugeben. Erdnusssoße anschließend glatt rühren und für 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.


Schritt 4
Hoisin-Sauce hineingießen und Erdnusssoße dann nach Belieben mit Sojasoße abschmecken.

Erdnusssoße wie beim Chinesen aufbewahren
Du hast zu viel Erdnusssoße zubereitet oder hast nicht alles geschafft? Kein Problem, du kannst die Soße ganz einfach aufbewahren. Wir zeigen dir, wie es geht:
- Im Kühlschrank: Du kannst die Soße ohne Bedenken für bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Dafür solltest du die Erdnusssoße in einem Glas festverschließen. Der Vorteil ist, dass sie am nächsten Tag noch besser schmecken wird, da die Aromen vollständig durchgezogen sind.
- Im Tiefkühler: Du kannst die Erdnusssoße jedoch auch in einem geschlossenen Behälter einfrieren. Hier kannst du sie ganz einfach für ein paar Monate einfrieren. Beim erwärmen solltest du die Soße in einem Topf wieder flüssig werden lassen.

Zu welchen Gerichten passt die Erdnusssoße?
Unsere Erdnusssoße wie beim Chinesen ist vielseitig einsetzbar und passt besonders gut zu asiatischen Gerichten. Wir zeigen dir, welche Gerichte durch unsere Erdnusssoße perfekt abgerundet werden: