Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Zuerst Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Knoblauch und Zwiebel im Topf anbraten

Schritt 2

Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Gewürze zur Zwiebel in den Topf geben

Schritt 3

Gehackte Tomaten, Brühe, Kokosmilch und rote Linsen mit in den Topf geben.

Schon gewusst?

Rote Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eisenquelle.

Schritt 4

Bockshornkleeblätter mit den Händen zerreiben und zur indischen Linsensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich für 20-25 Minuten köcheln lassen.

Gewürze dazugeben

Übrigens: Die leckere Suppe besteht ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten und ist somit auch für die veganen Feinschmecker unter uns geeignet.

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Für die richtig authentische Küche servierst du zur indischen Linsensuppe mit Kokosmilch ein selbst gebackenes indisches Naanbrot.

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch