Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Zuerst Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Knoblauch und Zwiebel im Topf anbraten

Schritt 2

Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Gewürze zur Zwiebel in den Topf geben

Schritt 3

Gehackte Tomaten, Brühe, Kokosmilch und rote Linsen mit in den Topf geben.

Schon gewusst?

Rote Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eisenquelle.

Schritt 4

Bockshornkleeblätter mit den Händen zerreiben und zur indischen Linsensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich für 20-25 Minuten köcheln lassen.

Gewürze dazugeben

Übrigens: Die leckere Suppe besteht ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten und ist somit auch für die veganen Feinschmecker unter uns geeignet.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Für die richtig authentische Küche servierst du zur indischen Linsensuppe mit Kokosmilch ein selbst gebackenes indisches Naanbrot.

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch