Zutaten
Stück:
Für den Teig | |
---|---|
150 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
200 g | Joghurt |
550 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
Für die Knoblauchbutter | |
100 g | Butter |
4 | Knoblauchzehen |
Raita, Koriander |
Zubereitung
Schritt 1
Milch, Öl und Joghurt in einem Messbecher abmessen und verrühren.

Schritt 2
Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3
Milch dazu gießen und alles mit der Küchenmaschine vermischen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Danach den Naan-Teig in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4
Die Butter in einem Topf schmelzen und danach Knoblauch hineinpressen.

Schritt 5
Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend die kleinen Kugeln halbrund mit einem Nudelholz ausrollen.
Schritt 6
Die Pfanne erhitzen, das Naan-Brot mit der Knoblauchbutter einpinseln und von beiden Seiten für etwas 3-4 Minuten braten. Danach mit etwas frischem Raita und gehackten Koriander servieren.
Ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet, passt unser indisches Knoblauch-Naan zu unserem veganen Möhrencurry mit roten Linsen und Kokosmilch oder als Beilage zu unserem indischen Kichererbsen-Curry „Chana Masala“.
