Zutaten
Pizzaschnecken:
Vegetarische Pizzaschnecken backen
Schritt 1
Zunächst die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Pizzateig vorsichtig ausrollen und mit gehackten Tomaten bestreichen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Pizzagewürz würzen.
Schritt 3
Dann auch die Paprikawürfel sowie den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
Backzeit:12 min
Den belegten Teig nun vorsichtig aufrollen und in 12 bis 14 gleiche Schnecken teilen. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft für etwa 12 Minuten backen.
Vegetarische Pizzaschnecken abwandeln
Vegetarische Pizzaschnecken mit Blätterteig
Wir bereiten die Pizzaschnecken am liebsten mit Pizzateig zu. Du kannst ihn aber auch 1:1 durch Blätterteig backen. An der Zubereitung ändert sich dabei nichts. Der Teig wird dann weniger fest, eher luftig locker. Für mehr Inspiration schau doch mal bei unseren Pizzaschnecken mit Blätterteig vorbei.
Dips für Pizzaschnecken
Unsere Pizzaschnecken sind bereits pur der absolute Hit! Zum perfekten Fingerfood gehört aber eben auch hin und wieder ein passender Dip.
Pizzaschnecken richtig lagern
Im Kühlschrank:
Wenn von den Pizzen im Mini-Format doch mal ein paar Exemplare übrig bleiben, kannst du sie für 2 bis 3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern. Die nächste Mittagspause ist damit gesichert! Wichtig: Die vegetarischen Pizzaschnecken müssen vor dem Verpacken vollständig ausgekühlt sein! Ansonsten schwitzen sie in der Box und verlieren ihre herrlich knusprige Struktur.
In der Tiefkühltruhe:
Alternativ kannst du die leckeren Schnecken auch für einige Zeit einfrieren. Ca. 3 Monate halten sie sich in der Tiefkühltruhe. Danach sind sie zwar weiterhin genießbar, verlieren aber merklich an Geschmack. So wird es gemacht:
- Die vegetarischen Pizzaschnecken vollständig auskühlen lassen.
- Mit reichlich Abstand auf ein Brett platzieren und für ca. 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen.
- Die Schnecken nun in eine gefrierfeste Dose oder in einen Gefrierbeutel füllen und wieder einfrieren.
Pizzaschnecken auftauen
Auch das Auftauen des beliebten Fingerfoods ist kein Hexenwerk. Dafür musst du lediglich ca. 1 Stunde Auftauzeit bei Zimmertemperatur einplanen – also auch perfekt für spontanen Besuch. Lege sie dafür getrennt voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Danach nochmal für 5 bis 10 Minuten im Ofen aufbacken und sie schmecken wie frisch gebacken!