Zutaten

Pizzaschnecken:

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Pizzaschnecken mit Blätterteig backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und den Blätterteig ausrollen. Tomatenmark mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blätterteig verstreichen.

Schritt 2

Dann Schinkenwürfel und Reibekäse ebenfalls darauf verteilen und den Blätterteig von unten aufrollen.

Schritt 3

Die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Zum Schluss die Pizzaschnecken mit Blätterteig für 15 Minuten im Ofen backen.

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Pizzaschnecken mit Blätterteig: Zutaten abwandeln

  • Soße: Statt unserer Schmand-Tomatensoße kannst du die Pizzaschnecken auch mit reiner Tomatensoße oder einfach mit passierten Tomaten bestreichen. Eine Creme aus Tomaten und Frischkäse ist auch eine leckere Idee, genau wie Pesto! Das kann ein klassisches Pesto alla Genovese oder ein rotes Pesto Rosso sein.
  • Schinken: Willst du die Schinkenwürfel ersetzen, kannst du zum Beispiel zu Salami greifen. Auch mit Hackfleisch oder gleich einer Bolognese kannst du die Pizzaschnecken mit Blätterteig füllen.
  • Fisch: Für Abwechslung sorgst du mit einer aromatischen Fisch-Füllung. Verwende beispielsweise Thunfisch aus der Dose oder Räucherlachs wie bei unseren Blätterteig-Röllchen mit Lachs.
  • vegetarisch/vegan: Vegetarische und vegane Pizzaschnecken sind auch kein Problem. Fleisch wird durch Gemüse wie Spinat, Mais, Paprika oder Champignons ersetzt und kann nach Bedarf auch mit Räuchertofu erweitert werden. Veganer können sich für eine der pflanzlichen Soßenvarianten entscheiden oder vegane Crème fraîche benutzen.
  • Käse: Beim Käse bleibt dir die Qual der Wahl. Wir lieben darin Mozzarella, Feta, Edamer und besonders einen würzigen Cheddar!

Tipp: Probiere auch unsere leckeren Pizzastangen aus! Sie bestehen aus ähnlichen Zutaten, aber schmecken noch knuspriger.

Pizzaschnecken mit Blätterteig richtig rollen

Beim Aufrollen der Pizzaschnecken mit Blätterteig kannst du dich zwischen verschiedenen Varianten entscheiden. Wir haben den ganzen Blätterteig von der langen Seite her aufgerollt und dann aus der Rolle dickere Scheiben geschnitten.

Pizzaschnecken mit Blätterteig

Du kannst den belegten Teig aber auch direkt in dünne Streifen schneiden (mit Messer oder Pizzaschneider) und diese dann erst aufrollen. Vorteil: Die Pizzaschnecken bekommen so eine gleichmäßigere Form und die Füllung ist besser verteilt.

Tipp: Achte immer darauf, nicht zu viele Zutaten auf den Blätterteig zu geben. So kann es leichter passieren, dass dieser dir beim Aufrollen reißt.

Pizzaschnecken mit Blätterteig: Dips dazu

Wieso servierst du zu den Pizzaröllchen nicht auch ein paar Dips und Saucen? Wir haben da eine kleine Auswahl vorbereitet:

5.0
15min
130 kcal
4.9
20min
309 kcal
5.0
35min
211 kcal

Pizzaschnecken mit Blätterteig aufbewahren

Falls du noch übrige Pizzaschnecken hast, bewahrst du diese am besten immer gut verschlossen im Kühlschrank auf. So vertrocknen sie nicht so schnell und sind 3-4 Tage haltbar. Noch länger lagern kannst du sie durch Einfrieren:

rohe Pizzaschnecken mit Blätterteig einfrieren

Die Pizzaschnecken lassen sich wunderbar im ungebackenen Zustand einfrieren. Verpackt in Dosen halten sie sich so 3-4 Monate und können später einfach im Backofen wieder gebacken werden. Beachte hierbei, dass sich die Backzeit bei den gefrorenen Pizzaschnecken um 10-15 Minuten verlängert.

gebackene Pizzaschnecken mit Blätterteig einfrieren

Genau wie bei den rohen Pizzaschnecken sind auch die gebackenen 3-4 Monate gefroren haltbar und lassen sich danach ganz einfach wieder aufbacken.