Zutaten
Portionen:
Pizzaschnecken mit Fertigteig backen
Schritt 1
Zu Beginn den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Salami in feine Streifen schneiden. Anschließend die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Tomatenmark mit Schmand in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut verrühren.
Schritt 4
Den Fertigteig ausbreiten und die Tomaten-Schmand-Masse darauf verstreichen.
Schritt 5
Die Gemüsewürfel, Salamistreifen und den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen.
Schritt 6
Den aufgerollten Fertigteig in gleiche Pizzaschnecken schneiden und auf ein Backblech verteilen.
Schritt 7
Backzeit:12 min
Die Pizzaschnecken im Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Pizzaschnecken – Der richtige Teig
Teig ist nicht gleich Teig. Und so gibt es mehrere Varianten für leckere Pizzaschnecken. Egal ob fertig gekauft oder selbstgemacht.
- Hefeteig: Mit ihm werden die Pizzaröllchen super fluffig. Wenn es schnell gehen muss, kannst du wie hier im Rezept fertig teig nutzen. Hast du am Vortag Zeit kannst du Hefeteig selbst machen und über Nacht gehen lassen.
- Pizzateig: Auch diesen gibt es natürlich bereits fertig zu kaufen und du kannst einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig backen. Doch bei uns findest du auch Rezepte für einen schnellen Pizzateig mit Trockenhefe, der gerade einmal eine halbe Stunde gehen muss.
- Blätterteig: Pizzaschnecken mit Blätterteig? Ja, du hast richtig gehört. Auch diese luftige Teigvariante schmeckt mit einer Pizzafüllung einfach himmlisch🤤
Die besten Füllungen für Pizzaschnecken
Es gibt unzählige Variationen an Pizzabelag. Und genauso viele Möglichkeiten hast du, um deine Pizzaschnecken mit Fertigteig lecker zu füllen. Hier findest du unsere Favoriten:
- Margarita: Eine leckere selbstgemachte Tomatensoße, frischer Basilikum und eine Portion Käse. Mehr brauchst du nicht, um leckere vegetarische Pizzaschnecken zu backen.
- Funghi: Dieser Pizza-Klassiker wird mit Champignons, Schinken und Käse gebacken. Hierfür kannst du sowohl frische als auch Pilze aus der Dose verwenden.
- Speziale: Alle Meatlover aufgepasst, denn hier kommt gleich zweimal Fleisch ins Spiel. Hier landen Salami, Schinken und natürlich Käse in den Pizzaröllchen.
- Frutti di Mare: Genau wie bei der beliebten Meeresfrüchte-Pizza füllst du deine Pizzaschnecken mit deinen liebsten Meeresfrüchten.
- Quattro formaggi: Das geht an alle 🧀-Liebhaber. Denn hier werden die Pizzaschnecken mit gleich 4 verschiedenen Käsesorten gefüllt.
Wie lange sind Pizzaschnecken haltbar?
Es gab noch weiteres leckeres Fingerfood und so sind ein paar Pizzaschnecken von der Party übrig geblieben? Kein Problem. Verpacke sie in einer luftdichten Vorratsdose und schütze sie so vor dem Austrocknen. Im Kühlschrank sind sie dann noch ca. 2 Tage haltbar. Alternativ kannst du sie einzeln einfrieren und so noch ca. 3 Monate aufbewahren.
Pizzaschnecken mit Fertigteig wieder aufwärmen
Du solltest die Pizzaröllchen nicht einfach in der Mikrowelle aufwärmen. So werden sie lediglich weich und matschig. Wieder knusprig werden sie im Backofen. Dafür beträufelst du die Pizaschnecken mit etwas Wasser und gibst sie für ca. 5 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen.
Weiteres Fingerfood im Pizza-Style
Diese Leckereien im Pizza-Style🍕 sollte man sich nicht entgehen lassen. Perfekt für das nächste Partybuffet: