Zutaten
Pizzabrötchen:
Gefüllte Pizzabrötchen backen
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel sieben.

Schritt 2
Hefe in das warme Wasser bröseln. Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 3
Flüssigkeit zu dem Mehl geben und den Teig mit den Knethacken des Handrührgerätes für 10-15 Minuten gut durchkneten.

Tipp: Der Teig ist fertig, wenn er schön elastisch ist und kein Teig mehr an der Schüssel klebt.
Schritt 4
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Hefeteig für etwa 2 Stunden gehen lassen.


Tipp: Falte den Teig dabei ein paar Mal. Dadurch gelangt Luft in den Teig und macht deine gefüllten Pizzabrötchen schön fluffig! Das feuchte Tuch verhindert außerdem, dass der Teig daran kleben bleibt, wenn er aufgeht.

Schritt 5
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten, dafür Crème fraîche und Joghurt in einer Schüssel verrühren.

Schritt 6
Senf, Ketchup und getrocknete Kräuter dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 7
Für die Füllung den Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Schritt 8
Den Backofen auf 260 °C Umluft vorheizen.
Schritt 9
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in drei gleichgroße Kugeln formen und sehr dünn ausrollen.


Schritt 10
Füllung gleichmäßig auf die Mitte des Teiges aufteilen.

Schritt 11
Nun die Hälfte des Teiges umklappen und alles zusammen zu einer Rolle rollen. Dies zweimal wiederholen.


Schritt 12
Backblech mit Backpapier belegen und die Rollen darauflegen. Anschließend die Rollen zu Pizzabrötchen schneiden und gleichmäßig auf das Backblech verteilen.


Tipp: Wenn es zu eng wird, dann verteile die Pizzabrötchen auf mehrere Bleche.
Schritt 13
Backzeit:12 min
Die gefüllten Pizzabrötchen für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und mit dem Dip servieren.

Gefüllte Pizzabrötchen vorbereiten
Du planst die leckeren Pizzabrötchen für ein Partybuffet? Dann ist es natürlich immer gut wenn man Rezepte zum Vorbereiten am Vortag parat hat. Schließlich möchte man sich am Party-Tag um andere Sachen kümmern und nicht nur in der Küche stehen.
Die Pizzabrötchen schmecken frisch am allerbesten. Deswegen empfehlen wir dir, sie immer frisch zu backen. Was du allerdings tun kannst, ist den Hefeteig vorzubereiten und über Nacht gehen zu lassen.
Wie halte ich Pizzabrötchen frisch?
Falls du die gefüllten Pizzabrötchen am Vortag backen möchtest, solltest du sie nach dem Abkühlen unbedingt luftdicht verpacken und kühl lagern. So sind sie dann etwa 2-3 Tage lang genießbar.
Kann ich Pizzabrötchen wieder aufwärmen?
Fast wie frisch gebacken schmecken die Pizzabrötchen, wenn du sie einmal kurz aufbäckst:
- Brötchen mit etwas Wasser bepinseln
- im Backofen bei 180 °C Umluft backen
- Backzeit etwa 8 Minuten
Tipp: Du kannst die Pizzabrötchen auch einfrieren und frisch aufbacken. Dazu legst du zwischen die Brötchen am besten Backpapier und verschließt dann alles luftdicht. Dadurch sind sie dann etwa 6 Monate lang haltbar. Alternativ kannst du auch Hefeteig einfrieren!

Andere Füllungen für Pizzabrötchen
Lust auf eine andere Füllung? Hier kannst du ganz kreativ werden 😋 Wir haben da schon einige Ideen:
- Hawaii – Schinken und Ananas (ja, ist ein Streitthema 😄)
- Pesto – z.B. Pesto Rosso oder Pesto alla Genovese
- Gemüse – z.B. geröstete Paprika, Oliven oder getrocknete Tomaten
- Käse – Ob Gouda, Parmesan, Mozzarella oder Feta, Hauptsache es kommt ordentlich Käse in die Füllung 🧀
- Wurst – statt Schinken schmeckt auch Salami lecker

Tipp: Du kannst die gefüllten Pizzabrötchen vor dem Backen zusätzlich mit Öl bestreichen und mit etwas Oregano toppen. Dadurch werden sie knuspriger!
Dips & Beilagen zu gefüllten Pizzabrötchen
Wir finden, dass der leckere Dip das Ganze perfekt abrundet. Wie wäre es mit einer Variation an verschiedenen Dips? Perfekt für eine leckere Vorspeisenplatte:
Auch ein knackiger Salat ist eine tolle Beilage zu den gefüllten Pizzabrötchen. Wir empfehlen vor allem einen frischen Tomatensalat. Auf Partys ist natürlich auch ein Schichtsalat oder Taccosalat immer ein Highlight.
Wie vom Pizzalieferdienst🤤habe die ausgerollten Stücke noch einmal halbiert.