Zutaten

Pizza-Bällchen:

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Pizza-Bällchen backen

Schritt 1

Als Erstes das Mehl mit Backpulver, Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 2

Anschließend Magerquark, Milch und Olivenöl dazu geben. Alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Als Nächstes Schinkenwürfel und Reibekäse zum Teig geben und gut einarbeiten.

Schritt 4

Backzeit:20 min

Nun den Teig zu der gewünschten Anzahl an Pizza-Bällchen formen und diese direkt auf ein Backblech legen. Zum Schluss die Pizza-Bällchen im Backofen für 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Pizza-Bällchen mit den Händen formen
Pizza-Bällchen
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Pizza-Bällchen abwandeln & verfeinern

So wie es auch viele unterschiedliche Pizza-Sorten und Beläge gibt, kannst du auch unsere runden Pizza-Brötchen ganz nach deinen Vorstellungen anpassen.

Starten möchten wir dazu erst einmal beim Teig. In diesem Rezept haben wir uns für einen simplen und schnellen Quark-Öl-Teig entschieden. Möchtest du dich aber mehr an der großen Schwester „Pizza“ orientieren, kannst du die Pizza-Bällchen selbstverständlich auch aus Pizzateig zubereiten. Da das ein Hefeteig ist, benötigt er zwar mehr Zeit und Zuwendung, wird aber auch um einiges fluffiger.

Auch aus dem Teig für unser luftiges Ciabatta-Brot lassen sich wunderbar Fingerfood-Bällchen rollen.

Zutaten zum Teig pimpen

Den Teig der Pizza-Bällchen darfst du gern nach Herzenslust verfeinern, wie du deine Pizza belegen würdest. Dabei gibt es nur eine Regel: verzichte auf zu feuchte Zutaten. Unsere Lieblingszutaten haben wir hier für dich einmal aufgelistet. Bediene dich an den einzelnen Bausteinen der Tabelle und kreiere so deine perfekte Pizza-Bällchen.

GemüseEingelegtesKäseWurst & Fleisch
Maisgetrocknete TomatenParmesanSalami
PaprikaOlivenMozzarellaSchinken
ZwiebelJalapeñosCheddarSucuk
Champignonsgeröstete PaprikaEdamerSalsiccia

Vegetarische Pizza-Bällchen

Solltest du in deiner Ernährung auf Fleisch verzichten, ersetzt du die Schinkenwürfel am besten durch klein gewürfeltes Räuchertofu. Für den besonderen Geschmackskick empfehlen wir dir eine mediterrane Marinade für das Tofu. Außerdem solltest du es in heißem Öl richtig knusprig anbraten.

Pizza-Bällchen

Vielfältig würzen

Magst du den mediterranen Teigbällchen mehr Aroma verleihen, verwende passende Gewürze. Den Geschmack von Bella Italia verstärkst du mit diesen Zutaten.

  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Zitronen- oder Orangenabrieb
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Dekorative Toppings

Wenn du die leckeren mediterranen Fingerfood-Bällchen auch äußerlich noch etwas pimpen möchtest, kannst du sie gern vor dem Backen noch wälzen. Dafür empfehlen wir dir diese Zutaten.

  • Parmesan
  • Paprikapulver
  • fein gehackte getrocknete Tomaten
  • mediterrane Kräutermischung
  • Sesam

Gefüllte Pizza-Bällchen

Den Oberknaller haben wir uns bis zum Schluss aufgehoben. Pizza-Bällchen sind ja ohnehin schon ein echter Genuss. Doch zur kulinarischen Überraschung als Vorspeise oder auf dem Buffet werden sie mit einer cremigen Füllung. Und so geht’s:

  1. Bereite eine leckere Creme oder ein Pesto zum Füllen zu. Wähle dazu gern einen unserer Favoriten aus.
  2. Fülle die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle.
  3. Nimm dir nun nacheinander die fertig gebackenen und gut ausgekühlten Bällchen zur Hand. Steche die Lochtülle vorsichtig mittig ein und drücke etwas Creme hinein. Voilà – ein Traum! 🤤🥰
  • Dip
5.0
5min
689 kcal
  • Pesto
5.0
30min
1473 kcal
  • Dip
5.0
15min
219 kcal
  • Sauce
4.6
20min
348 kcal

Passende italienische Lieblinge zu Pizza-Bällchen

Unsere leckeren Pizza-Bällchen lassen sich wunderbar mit mediterranen Leckereien und Antipasti kombinieren. Einfach ideal für ein italienisches Buffet oder als Naschereien zum Spieleabend mit Freunden. 🍕

Deswegen kommen hier unsere passenden italienischen Lieblinge.

  • Snacks & Fingerfood
5.0
35min
62 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
2h 15min
115 kcal
  • Fingerfood
5.0
30min
487 kcal
  • Fingerfood
5.0
50min
34 kcal
  • Tomatensalat
5.0
20min
437 kcal

Haltbarkeit von Pizza-Bällchen

Das Fingerfood lässt sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die kleinen Dinger können auch wunderbar auf Vorrat vorgebacken und dann eingefroren werden.

Tipp: Möchtest du die Pizza-Bällchen einfrieren, kannst du sie kurz bevor sie goldgelb werden schon aus dem Ofen holen. Später kannst du das eingefrorene Fingerfood dann im Backofen auftauen und nachbräunen lassen.