Zutaten
Portionen:
Paprika-Feta-Dip zubereiten
Schritt 1
Zuerst Paprika waschen, entkernen, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 2
Knoblauch schälen und dazu pressen.
Schritt 3
Nun die Paprikastücke mit Knoblauch, Feta, Frischkäse und Olivenöl mit Pürierstab pürieren.
Tipp: Wenn du den Paprika-Feta-Dip etwas dickflüssiger zubereiten möchtest, kannst du auf das Pürieren verzichten und die Zutaten mit der Gabel zerdrücken – schneide aber dazu die Paprika in kleinere Würfel.
Schritt 4
Paprika-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und unterrühren.
Paprika-Feta-Dip: Zutaten
- Paprika
Unser Hauptakteur: Die Paprika! Für die schöne, rote Farbe ist die Paprika essenziell. Neben der Farbe bringt das knackige Gemüse auch einen fruchtigen Geschmack mit. - Knoblauch
Du liebst Dips mit Knoblauch? Dann ist der Paprika-Feta-Dip genau das Richtige. Falls du die Knolle ersetzen willst, bringen auch Schalotten einen feinen, würzigen Geschmack. - Feta
… ist neben Paprika ausschlaggebend für den leckeren, würzigen Dip. Hier kannst du selber wählen, ob du Feta aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch verwendest.
Achtung! Feta ist nicht immer vegetarisch. Achte darauf, dass der Käse mit mikrobiellem Lab hergestellt ist, wenn du dich vegetarisch ernährst.
- Frischkäse
… sorgt für richtig viel Cremigkeit! Statt Frischkäse kannst du auch zu Schmand oder saurer Sahne greifen. Damit kannst du nämlich auch richtig leckere Dips zubereiten:
- Olivenöl
… verleiht dem Dip einen mediterranes Aroma. Falls dir das Öl zu viel Eigengeschmack mitbringt, kannst du auch auf hochwertiges Sonnenblumenöl zurückgreifen. - Chiliflocken
Je nach Geschmack, kannst du auch gern mehr Schärfe hinzufügen.
Zutaten erweitern
Mit ein paar wenigen Zutaten mehr kannst du den Paprika-Feta-Dip noch aufpeppen.
Paprika-Feta-Dip servieren
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Richtig gut durchgezogen schmeckt der Paprika-Feta-Dip noch intensiver und würziger. Deswegen eignet er sich hervorragend zum Vorbereiten! Fülle den fertige Dip in luftdicht verschließbare Behälter und bewahre ihn im Kühlschrank auf. So bleibt er etwa 3 Tage lang haltbar.