Zutaten
Portionen:
Vegetarische Pizzabrötchen backen
Schritt 1
Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Anschließend Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun Tomaten waschen und in Würfel schneiden und Rucola grob hacken.
Schritt 4
Brötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Geschnittenes Gemüse gleichmäßig auf den Brötchenhälften verteilen und Pizzagewürz darüberstreuen.
Schritt 6
Zuletzt den geriebenen Gouda über die vegetarischen Pizzabrötchen streuen und diese für. Ca. 12 Minuten backen.
Pizzabrötchen lecker abwandeln
Genau wie Pizza kannst du deine Pizzabrötchen nach Herzenslust mit deinen Lieblingszutaten belegen und zum Beispiel für das nächste Party-Buffet verschiedene Variationen kreieren. Wir haben da schon so einige Ideen für leckere Pizza-Beläge🤤:
Leckere Dips für Pizzabrötchen
Als schnelles Fingerfood eigen sich die Pizzabrötchen perfekt zum Dippen und werden so noch saftiger. Wir haben unsere Lieblingsdips für dich zusammengestellt:
Vegetarische Pizzabrötchen aufbewahren
Der Appetit war größer als der Magen? Die Pizzabrötchen schmecken auch am nächsten Tag noch richtig lecker. Bewahre sie dafür über Nacht in einer luftdichten Vorratsdose im Kühlschrank auf.
Tipp: Vermeide es, die Brötchen in der Mikrowelle aufzuwärmen. So werden sie nur weich. Schön knusprig werden sie, wenn du sie bei ca. 100 °C Umluft für ca. 10 Minuten im Ofen noch einmal aufbäckst.