Zutaten

Portionen (je ca. 100 ml):

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Video-Empfehlung

Nacho-Käse-Dip wie im Kino zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Cheddar-Käse mit den Händen in kleine Stücke reißen.

Käse für Nacho-Käse-Dip wie im Kino rupfen

Schritt 2

Dann die Sahne in einem Topf erwärmen. Den Käse dazugeben und alles cremig rühren.

Hinweis: Der Nacho-Käse-Dip darf nun nicht mehr kochen! Er wird sonst krisselig.

Schritt 3

Dann das Paprikapulver, Tabasco sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tabasco hinzugeben
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
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Welcher Käse für Nacho-Käse-Dip wie im Kino?

Der klassische Käsedip, wie du ihn im Kino kennst und liebst, stammt aus den USA. Ganz traditionell wird er mit Schmelzkäse bzw. Scheiblettenkäse zubereitet. Das ergibt auch Sinn, denn damit wird der Dip wie gewohnt cremig. Cheddar in der Scheiblettenvariante eignet sich am besten, denn er sorgt für den unverkennbaren Geschmack und die knallige Farbe. Alternativ kannst du auch geriebenen Cheddar. Oder du machst eine leckere Mischung aus mehreren Käsesorten. Ersetze dafür einen Teil Cheddar durch Scheiblettenkäse Allgäuer Art.

Nacho-Käse-Dip wie im Kino servieren

Wir empfehlen, den Nacho-Käse-Dip frisch zuzubereiten und direkt zu servieren. Kühlt er ab, bildet sich an der Oberfläche eine Haut – so wie bei Pudding. Manche lieben sie, andere hassen sie. Wenn du eher nicht so der Fan davon bist, den Käsedip aber erst zu einem späteren Einsatz verzehren möchtest, ist es ratsam, diesen nochmals zu erwärmen. Dazu einfach in einen Topf füllen und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich wieder eine homogene Masse gebildet hat. Dabei das Rühren nicht vergessen!

Tipp: Beim Erwärmen kannst du einen Schluck Milch hinzugeben. So wird der Dip wieder schön cremig.

Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Nacho-Käse-Dip wie im Kino

Wie lange ist der Nacho-Käse-Dip haltbar?

Der Nacho-Käse-Dip hält sich abgedeckt und im Kühlschrank noch für ca. 3 bis 4 Tage. Natürlich kannst du das Ganze auch in einer passenden Dose einfrieren. Im Eisfach kannst du den Dip dann noch für ca. 3 Monate aufbewahren.

Schnelle Tortilla-Chips für den Nacho-Käse-Dip

Den perfekten Nacho-Käse-Dip hast du jetzt bereits. Aber was, wenn keine Nachos im Haus sind? Schon gewusst, dass du Tortilla-Chips ganz einfach selber machen kannst? Alles, was du dafür brauchst, sind ein paar Tortilla-Wraps. Den Rest hast du mit Sicherheit schon im Vorratsschrank: Sonnenblumenöl, Paprikapulver, etwas Chilipulver und Salz.

So wird es gemacht (für ca. 3 Portionen):

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 6 Tortilla-Wraps in jeweils 8 Nachos schneiden.
  3. Die Nachos in eine Schüssel geben.
  4. 4 EL Öl, Paprikapulver, etwas Chilipulver sowie Salz hinzugeben und gründlich durchmischen, sodass alle Nachos mit einem Ölfilm überzogen sind.
  5. Die Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, sodass sie nicht überlappen.
  6. Für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

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